みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何十年ぶりに読んで

何十年ぶりだろう。
    読み始めたら止まらなくなりました。
    幼い頃に感じたものとは違う一種の悲しさや切なさが溢れてきます。こんなにも心が動くストーリーだったのだと、改めて知らされた思いです。名作と言われる所以かと思います。

不朽の名作です。
    久しぶりに読みましたが時代を超えても色あせない壮大なストーリー、頭の中にエンドレスで流れる主題歌。全てが懐かしすぎます。お母さんが亡くなってしまったのは悲しいけど哲郎が旅を通じて成長して行く過程も見ものです。

懐かしい!

小さい頃、テレビで見て以来で、すごく懐かしくて読みました。絵のタッチなんかはすごく古い感じがしますが、こんな内容だったっけかなーと、記憶と答え合わせしていました。よく覚えてないので、新鮮な部分もあり、楽しめました。

by aratax

懐かしの傑作

言わずと知れた銀河鉄道999でのメーテルと鉄朗の旅。メーテルがお母さんと似てることが、物語の核心であるのだが、一話を見返すと、お母さんはすぐに剥製になってて、不思議な点が散らばる。鉄朗も不細工な方が味がある。

名作

有名な作品ですが、読むと鉄郎の性格に感心します。かなりのピンチにあってものんびり構えたりして、肝がすわってるというか、「今考えても仕方ないから、とりあえず考えるのやめよう」みたいなところが哲学的で奥深かったりします。

言わずと知れた名作ですが、しっかりと読んだことがなかったので、とりあえず無料分を読み進めています。
    深い。人生の在り方を考えさせられます。古いお話ですが、不安な情勢である昨今に通ずるものを感じてしまいます。

小さい頃から大好きな作品!てつろうの精神的な成長と共にメーテルの妖しさとメーテルの行動の理由とか最後に近づくにつれてわかってきて、目が釘付けになる。1話1話泣ける部分と笑える部分があって凄く好きな作品です!

素晴らしいです

漫画をちゃんと読むのは初めてです。
    一話ごとに色んな惑星やストーリーがあって、不思議な設定も受け入れて感動出来ます。
    男の子の成長の素晴らしい物語だと思います。
    やっぱり名作だと思いました。

あ〜もう、これは何をも言わんや。神漫画ですね。松本先生だから、描けた世界なのか。こんなストーリーは、真似することはできまさん!多分…キャラクターが豊富、魅力ある、奥が深い。魅力を上げたら、キリがないです。

すごく懐かしい作品でした。
    実際はアニメしか見たことなくてアニメ見たきっかけもパチンコであったからなんですけどね笑
    実際に漫画を読んでみるとアニメにはない良さがありました。個人的にメーテルが大好きです!