な、懐かしい。

まだ子供だった頃、遠方の親戚の家にこの漫画の本があって、はじめて読んだ時の色んな衝撃を思い出しました。
    中でも、獣に変身する度に主人公が裸になるので、読んでいる時に裸のシーンが出てくると、子供心にハラハラ、ドキドキ。笑

今となればたいしたことないシーンにも
    妙な罪悪感が生まれたものでした。

by wancoco

懐かしい!

昔、全巻揃えてました!懐かしいなーと思って無料分を一気に読んでしまった。 ヒョウに変身できるなんてちょっと羨ましかったりして💦
    まぁそんなことないってわかってるから言えるんだろうなぁ。。
    確か後から小田切さんが出てくるんですよね。
    最後、どうなったか覚えてないので楽しみです。

今の高校生より大人びた高校生ですよね。
    男女ともに色気がすごい(笑)
    この先生の作品はサスペンスものが多いですが、黒豹と主人公をペアにしたこの作品はその中でも好きな一つです。
    普段はおおらかで優しい主人公が、一変して別人になる。
    別人になった時の顔がカッコよくて好きです。

この作家さんの作品の中で一番好きな作品です。絵が綺麗で、豹の姿なんてホントに芸術。ストーリーもドラマティックで、先へ先へと一気読みしたくなります。倫子と慎ちゃんの愛が哀しすぎて、でも美しかった。小田切サンも哀しい人だった。憎めない。何度も読み返したくなる作品です。

むううう

懐かしいし、出来れば最後まで読みたい。
    良いところで無料配信終了。
    かなり昔の漫画ですが、ストーリーは斬新で面白いと思います。
    天は赤い河のほとり、がめちゃめちゃ好きなんで作者さん繋がりで手をだしてしまいました😅
    結局、ラストまで見るような気がする。。

ヒロインに憧れます

何で私は普通の人間なんだろうか、とやるせない気持ちちになる作品です。豹になっちゃうって、カッコ良すぎます。でも、妹が狂犬どもに食われちゃうシーンは泣けました。この作家さんは、非日常に連れていってくれます。悲劇のモテモテヒロインがお上手。

なつかしい

学生時代にコミックで全巻持っていました。本はもう処分してしまいましたが、いまやスマホで読めるのかと懐かしくてついつい購入。読み返す形になりましたが、いつになっても篠原先生の絵やストーリーが大好きです。サスペンス物やSF物はお得意の安定感ですね。

先が気になる

単行本で読んでいた頃が懐かしくまたこちらで読んでます。誰とくっつくのかドキドキしながら読んだはずなのに、先に行くほどこんな話だったっけ?と記憶違いで余計に気になり無料分だけのはずが結局購入する事に。この作家さんのは面白いのでお勧めです。

昔雛形あきこさん主演でドラマにもなった作品。
    女子高生がヒョウになってしまい、学校の先生が研究のため必死に捉えようとする。
    そんな中、同じくヒョウに変身する男性と知り合い、幼馴染との恋の行方も面白い。
    かなり昔の作品ですが、今読んでもすごく面白い。

闇のパープル、アイ

恋人が、産んだ子供を面倒見る。幼なじみの男性にとって、自分の子供でないのにです。父親だった男性、彼女が子育てに困らない様に貯金していた。まいちゃん、育ての親の愛情を受けて良かったですね。親子を考える良い物ではないでしょうか?