【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(22ページ目)
なつかしい
むかしドラマもあったなーと思い出し懐かしくなって読んでます。読むごとにストーリーを思い出し、切なくなります。ハッピーエンドになってほしかったなー
ヒロインが可哀想
倫子の人生を思うと涙が出ます、普通に生きられない身体ならばせめて好きな人と結ばれて欲しかった。
当時としてはヒロインが母子二代に渡るのも珍しかったのですが最後までハラハラしながら読み終えました!by 匿名希望- 0
篠原千絵さんの漫画が好きで昔よく読みましたが、闇のパープルアイはずっと読みたいと思っていた作品でしたが、こんな怖い話だったとは。まだ途中ですが、最初から人を殺してしまっているし、どうなるか続きが気になります。
名作です♪
篠原先生の作品はほとんど全巻持っています。特に悲しく、やるせないのがこの作品かな…でも名作ですよ。曽根原憎し!憎し!倫子と慎ちゃん…幸せになって欲しかった…。号泣ですよ。私が映画などでハッピーエンドしか好まなくなったのは、この漫画が影響しているのかもしれません…。
思い出してきた!
懐かしさのあまり読み進めていくうちに、徐々にストーリーを思い出してきた!!これからどんどん切なく苦しくなっていくのはわかってるけど、止められない…
懐かしい!!
子供の頃に読んでました。
結末は覚えてません。
豹に変身する女の子の話です。
先生がとても怖いです。
どこまでもしつこく追ってきます。
慎ちゃんとどうか幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
はまりまくり
篠原先生の作品は全部見てますが、最初にはまったのがこれです。りんこちゃんのところが大好き!返信後の毛並みがたまらなく気持ち良さそうです。しんちゃんもたまりません...
切ない恋愛漫画
篠原先生の漫画が好きで、闇のパープルアイも全巻持ってます。
とつぜん、豹に変身するようになって、命を狙われてって、話しだけど、結局、倫子は彼と娘を置いて死んじゃうんだよね。切なすぎる・・・。by 匿名希望- 0
中学生の頃に読んでいましたが、やっぱりおもしろい。後半は倫子の娘、麻衣が主人公に変わります。倫子と慎ちゃんが、あと少しのところで生きて再会出来ないのが切ない。
犬好きは注意
主人公の能力を調べたい先生が、訓練された犬を使って度々襲い掛かるが
犬好きとしては見ていられない。
警察犬のように訓練された犬ではなくて人を襲ったあとも食べるような表現があるからだ。
内容は良かったけど、それで見る気がなくなった。by 匿名希望- 0