ヒロインに憧れます

何で私は普通の人間なんだろうか、とやるせない気持ちちになる作品です。豹になっちゃうって、カッコ良すぎます。でも、妹が狂犬どもに食われちゃうシーンは泣けました。この作家さんは、非日常に連れていってくれます。悲劇のモテモテヒロインがお上手。

昔ドラマ化されましたね。

とても感動します。

とても面白いです。

昔の漫画だけど私は好きです。

懐かしい

懐かしいあまり読んでしまいました。
    主人公の女の子…
    カッコいい…と思っていた当時中学生の私でしたが、今もそう思うのは何故だろう…
    自分は平凡だから、特殊能力をもつ主人公に
    憧れがあったんだと思います。
    当時にタイムスリップ出来て楽しかったです。

人間が豹に!!!

パープルアイ、魅力的です!当時、人間が豹になるなんて設定が凄い!って思いました。豹ってセクシーですよね。切ないラブストーリーでもあります。もう一度読みたい作品の一つです。

衝撃的な1作

長年読み続けている作家さんのお1人です。
    当時あまりにぶっ飛んだ設定に衝撃を受け、どハマりした作品です。
    個人的には主人公の父親がモロ好みで(笑)出番は少ないのですが、強い男の人はこうあるべき、みたいな感覚を植え付けられた気がします。

懐かしい

子供の頃に読んで衝撃を受けたのを思い出しました。なかなかショッキングな描写もあり少女漫画の域を越えてます。

すごい懐かしいこの作者さんの作品を初めて読んだのがこの作品でした
    今見ると絵はやっぱり昔の絵だなぁと
    思うけど内容は最高です

懐かしい!

昔読んでましたヾ(●´∇`●)ノ
    りんちゃんの紫色の目に凄く憧れてたのを思い出しました(o´艸`)
    久しぶりに天は赤い河のほとりを読んで
    こっちまで来ちゃいました(o´艸`)
    次はどれにしようかなー♡

なつかしい

昔好きで読んでいたのでなつかしく読みました。動物にへんしんするという怖い話です。妹が殺されてしまうのはかわいそうすぎます。

カッコいい

かなり前の作品で少し絵は古いですが、設定や登場人物それぞれの魅力はすごい。篠原千絵の中で好きな作品です。

全ての内容:全ての評価 1,501 - 1,510件目/全1,917件