みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

かなり昔読んで面白かった記憶がありつい読んでしまいました。子供にとってはやや大人な描写もありドキドキハラハラして読んでました。今読み返してもやはり面白いですね。篠原先生の作品は独特の雰囲気があって、絵もキレイだし大好きです。
ストーリーがすごい!
昔から大好きな作品の1つです!一人の女性の持つ特殊な体質をめぐり、愛する恋人やその周りの大切な家族をも巻き込んでいく様子がすごい!主人公の女性を最後まで守ろうとする恋人にも感動です。涙なしでは見られない作品です。
by ときはかねなり-
昔、ドラマ化されたのを思い出して読んで見ました。
この作者の漫画が好きなこともあり、普通に読んで面白かったです。by 匿名希望-
懐かしい。中学生のころこの作家さんにどはまりして読んでいました。この作家さんの書くストーリーはどれもほんとに面白い。
ただこれはハッピーエンドじゃないのが残念。
私はハッピーエンドがすきなので。by 匿名希望-
懐かしい
当時の少女コミックの中で1番好きな作者さんでした。
当時は小学生でしたが連載は既に終わっていましたがドラマを見終わった後にハマり漫画を買いに行きました。
やはり漫画の方が断然面白いですね。
小学生の時は小田切さんはカッコいいと思いましたが現在、読んだら慎ちゃんもカッコいいですね。
人間性に惚れます。小田切さんの闇の部分も切ないですね。by 匿名希望-
子供
子供のころに友達と回し読みしていたのを思い出しました。
当時、絵はあまり好きではなかったのですが、ストーリーがハラハラ、好きでした。by 匿名希望-
懐かしいです!
雛形あきこさんがヒロイン役で、昔ドラマ化されてましたね!
篠原先生の作品とは気付きませんでした。
今読んでも面白いです!by 匿名希望-
懐かしいです
昔作品を読み倫子の運命にかなしくて泣いた覚えがあります。
(ドラマはなんだかいまいちでしたが。)
最後くらいハッピーエンドにしてほしかったですが、ストーリーは流石に面白いです。
人間が動物にというのはなかなかありませんよね。
おススメします。by 匿名希望-
ドラマ
昔テレビドラマで見て覚えていた作品です。過激な表現もありますが、ストーリーがしっかりしていて、泣けます。
なつかしい
昔、単行本を全て揃えたのですが、実家に置いてあるのでこちらで再び購入してしまいました。
私の腕にも豹柄っぽいアザが生まれつきあり、もしかしたら。。。なんて子供ながらに考えたりして(笑)by 匿名希望-