みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 全46話完結(52~58pt)
テレビから入りました
もう、ブームの頃は、夢中で
ドラマの日には、早く帰り、お風呂まで済ませて見たものです。
こんなに懐かしい漫画は、そうはないです。by 匿名希望- 0
切ない
ドラマより赤名リカに人間らしさがあって感情移入しちゃいました。相変わらずカンチ、サトミはウザイ!!!
ドラマと変わらずあんなにカンチを好きなのにさっぱりとお別れするリカの気持ちを想うと切ない。by 匿名希望- 0
懐かしの作品。名作です。是非若い世代にも読んで欲しい作品です。田舎から出て来たカンチとリカの切ないやり取りにはまってください。
自分の親世代の話だけど逆に新鮮でこういう時代だったんだなーと楽しむ読むことができました。ドラマも見てみたいなーと思った
by なかなかvvv- 0
アラフィフ世代には懐かしい「かーんち!」のドラマ。今考えたら当時でもありえないのに、どうしてあんな盛り上がったんだろう(苦笑)
まあ、いろいろ誇張気味ですが、古き良き時代を楽しめると思います。by 匿名希望- 0
高校生の時、大人っぽいストーリーだなぁと思って読んでました。リカの自由奔放なで明け透けな性格、羨ましいなぁと思います。
東京ラブストーリーは一番好きなドラマでその先入観があるので、やっぱりドラマの方が好き。
だけど、原作があったからこそできたドラマなのでそう思って読みます。by accocco- 0
昔見ていたドラマを思い出しよんでみました。ドラマよりも詳細に人の性格がわかるので、少しガッカリした気持ちになったけど、これはこれで良いのかもしれません。
懐かしくて読みました。この作家さんの女性像って一貫してるなーと思います。やっぱりあの頃のトレンディードラマの主人公と重なりますね。それがあんまり好みではないんですけど、時代ですかね。その時代の特徴だと思って読めば、お話はついつい引き込まれるように読んでしまいます。
サイモン好き
基本的に、柴門先生のお話はなんでも好きですが、その中でもこれは面白いです。すごくありそうなストーリーなんだけどキャラが立っているので引き込まれます。