【ネタバレあり】東京ラブストーリーのレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全46話完結(52~58pt)
同じコマの使いまわし
がやたらと多い。今なら手抜きで訴えられそうなやり口ですね(笑)当時売れっ子で手が回らなかったんでしょうか。
by 米どころ- 0
すっごく懐かしい!!ドラマでしか知らなかったのですが細かい心情が描かれていてコミックスの方が面白かったです
by ぴろくに- 0
懐かしい漫画です
「あすなろ白書」とともにとても懐かしい漫画です。
当時、ドラマもそうとうはやったし、社会現象だったと
言ってもいいと思います。
懐かしいなと思って読むのには良い作品なのではないかと思います。by y.o.- 0
なつかしい〜。
ドラマ観てました。
でも鈴木保奈美のリカがあまり好きじゃなかったから、漫画の方と感じが違う。
やっぱり、漫画のほうが良いですね。by 匿名希望- 0
東京ラブストーリーのドラマを高校卒業したての時に観ていました。とても好きで毎週食い入るように観ていました。懐かしくなりこちらの作品を読みました。リカののびのびとしたところに憧れましたがなかなか自信がないとなれません。しかし、やはり憧れます。
リカになったつもりで読ませていただきました。by 匿名希望- 0
懐かしい‼️
昔ハマっていたドラマだったので読んでみました。絵がものすごくビミョーですが、「あ~、こんなシーンあったなあ」て懐かしかったです。作中で電話をするシーンが携帯ではなかったり、家の鍵が昔風だったりで、「現在の子にはピンと来ないだろうな」て感じです。
by もっさん3- 0
ドラマの先入観ありつつ…読んでます。
読むたびに
ラブストーリーは突然に
が流れながらになりますw
さとみの友だちが三上くんと約束してて
でも行けなくなっちゃったから
代わりにお店に行って、そのこと伝えてきて
とか、ほんとに時代だなと。
時代がなせるラブストーリーですよね。
今の時代だと、展開が変わっちゃう。
それがまたいい。
わたしも高校生の頃からケータイがあったので
ケータイやスマホがない時代のラブストーリーは、すごく新鮮だなと
いつも思います。
それはそれで、いい時代だな。by 匿名希望- 0
東京ラブストーリー
30年前ですかね、ドラマ化されたの。最近もリメイクされてましたっけ。いや〜私の青春時代です。カンチの困った顔、自由奔放だけど空気が読めて、意外と繊細なリカ。最終的に男はやっぱりそういうタイプを選ぶんだなぁ、思える作品です。
by ゆ〜ぽん- 0
切ない
ドラマより赤名リカに人間らしさがあって感情移入しちゃいました。相変わらずカンチ、サトミはウザイ!!!
ドラマと変わらずあんなにカンチを好きなのにさっぱりとお別れするリカの気持ちを想うと切ない。by 匿名希望- 0
東京ラブストーリーって漫画が原作だったんですね!知らなかったので飛び付きました。
わたしが保育園児の頃に放映してたドラマなので、時代の違いも面白いけどカンチとリカのやりとりも相変わらず面白い。
さとみちゃん、ドラマよりちゃんとした気持ちを持った女の子って感じ。最終回まで読みたいです!by 匿名希望- 1