みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マンガなりの良さ

リアルタイムでドラマを観ていました。マンガは登場人物を繊細に表現していてドラマで?だったリカの言動も納得できました。これはこれで面白いから課金して読むつもりです。

懐かしい!

もう、何十年も前のものなのに、題名を見て、あまりのなつかしいに、読まずにいられませんでした。毎回、胸躍る展開が待ち遠しくて、大好きでした。また読めて、とても嬉しいです。

これ

これ、こういう始まりだったんだ。
    って切なくなりました。
    昔 ドラマで見て、主人公の二人を自分に重ねて。。大好きだけど、付き合えなかったあの人、今どこにいるのかなぁ。

懐かしい。

ドラマでみてましたが、こうして原作漫画を読むのは初めてです。
    ドラマのカンチとさとみより、漫画の二人のほうが“自分”というものを持っている気がして。好きですね。

by 松美

この作者は才能豊かな方ですね。ドラマが流行っていたのを思い出し、懐かしいです。漫画の方が心情を掘り下げて描かれており、またキャラクターの違う一面を見ることができました。

昔の漫画と今の漫画は、タッチがこんなにも違うのだとビックリ。ストーリーは面白そうなのですが、絵がどうしてもニガテ。でも、昔の漫画もこんな風に読めるのはよいことですね。

東京ラブストーリーは一番好きなドラマでその先入観があるので、やっぱりドラマの方が好き。

だけど、原作があったからこそできたドラマなのでそう思って読みます。

by accocco

古い作品ですがGOOD

時代背景がかわっても、人の情緒は変わらない。
    古い作品ですが、今読んでも楽しめます。
    生き生きした登場人物たちの物語が、切なく心に染み入ります。

by komchi

懐かしい

ドラマでハマって、久々に読んでみたくなりました。大分昔の時代のお話で今じゃありえないっ、リカみたいな女の子もありえないっ、て笑ってしまうけど面白いお話です。

今の時代から

見ると、色々とあり得ないのですが、当時のドンピシャ世代は甘酸っぱい思いで読めるのではないかと思います。当時の雰囲気を鮮やかに切り取っていると思います。