みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
それぞれの人生の交差点で、悩める人たちの物語で、大人になってから読むとリアルなところや重いけど心にささります。
by まる105- 0
様々な人生
様々に分岐点、人生が描かれている。私の親が好きで呼んでいて、私も同じ年代にさしかかり、読むと深みが感じられます
by くろくろくろえ- 0
古いけど面白い
かなり内容や時代背景も古いけれど、じんわりきたりホロリときたり考えさせられる漫画です。同じカットで台詞が違う場面が必ずあるけど、なんなのかなぁ(笑)
by pageone- 0
昭和の時代
昭和感満載の絵に惹かれて読みました。
現代にこんなこと(女のくせに男を殴るとは)
言ったりしたら、かなりヤバい奴になってしまうのでしょう。電車の中でタバコとかも、良くも悪くも昭和だなと感じます。
昭和の時代から現代を考えると、便利になり過ぎて慣れてしまっている自分に反省しました。by カエル風船- 1
昭和50年代の作品とかなり古いですが、引き込まれます。
短編作品のため、もうちょい読みたいなと思う事もありますが。by とまちっち- 0
人間の心の悲しさ
人間なんてデジタルにできるわけがない。愛、憎しみ、両極端で分けられない。悩みながら苦しみながら生きるのが人間なのでしょう。
by しまねこねこ- 0
うわあ
これはせつない。やりきれない。時代背景もあるかもしれないが一連の作品すべて面白いと同時にやりきれなさが残る
by カンヌシ- 0
無料分の1話だけ読んだ。高校生のときに国語の授業で「オリンピックと橋」の話を読んだような…。心に刺さる作品です。
by はなこ♪- 0
人間交差点
大人の哀愁が漂う先生の作品。
島耕作シリーズを始めとして40
半ばを過ぎた私には多くの共感を抱く作品ばかりです。by デッドリフト- 0
命を感じる
人生色々、表からは見えない苦しみを皆抱えているということを改めて考えました。表紙のイメージ通り、どれも暗く重い話です。完結タイプなので、順に読まなくてもいいです。
by 椿の仲間- 0