みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

日本映画のような

重い。古くさい絵も相まって重厚感がある漫画。頑張れ!って言いたくなる良いお話でした。
    古い日本映画を観たような気持ちになります。

短編系

自分の大好きな短編のお話が何個も入っている漫画です。サクサク読めて内容も人間模様がリアルに描かれていていろいろ考えさせられたり感動したり…

人々の生き様を丁寧に描いていて、人間とは何なのか?と、深く考えさせられる内容です。重い話もありますが、2話で完結するのが、ちょうど良い感じです。

昭和だなー

数十年しか経っていないのに、現代よりも喜怒哀楽が原色で迫ってくるような、濃密な人間像。
    なかでも、人の哀しさが際立つお話が印象的です。

短い話なのに、奥が深く感じるのは凄い!!!余計なものは、すべて削ぎ落とされているからこそダイレクトに感じます。

本当に人生色々ありますよね。

内容は重い

話の展開が面白いから読み進めるんだけど一つエピソードが終る度にきもちが重くなりました。人間の深いところに触れた作品だとおもいます。

重い

レビューを見てから、覚悟して読みましたが、本当に暗くて重いです。
    でも、どんどん入り込んで読み進めることが出来ました。嫌いじゃないです。

深い

ずいぶん昔に連載を読んでいましたが、今見直しても、良いものは良いですね。感動が色褪せていないです。
    人間の本質について考えさせられます。

古い感じだけど

めちゃくちゃ昭和なお話だけど、人間の弱さや優しさが感じられます。短編で読みやすいです。ただ、絵が古くて、時代をかんじます。

初期の作品。

絵がまだ洗練されてない時代のものだけれど、
    心に響く。本当に仕事でもなんでも「一生懸命」な人達が居た時代。〈昭和〉を感じる。