みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古い感じがいい

昭和な感じの絵柄と話の展開が少し懐かしくてはまります。
    自分の過去の暗い時代と重ねて読ませてもらっています。
    人間が誰しも持っている闇の部分が描けていて面白いです。

ストーリーはかなりしっかりしています。読んでいて引き込まれます。絵はあまり好みではないですが、ストーリーとあっていて、読み応えがありますよ。ポイント余ってればという感じです

基本的に暗くて重いです。
    そして時代に翻弄される人間の哀しみを感じました。
    でもそれとは別に、単に身勝手なだけな人もいたりします。
    個人的には、一度にたくさんは読めないです。

数話で

ショートストーリーが、メインなので
    ちょっとした空き時間で読めて
    区切りよく楽しめるのが良い点。
    あまりのもキレイに終わる話もあるので
    ちょっとそこが物足りないかな…

暗い

無料分だけ試しに読んでみました。他の方も言っているけれど自分の心が安定していないとどんどんどんどん深くに引きずり込まれるような、メンタルを持っていかれるような作品です

時代背景は古いですが

いつの時代も人間って、良いなと思ったり、業の深さを感じたりする作品集だと思います。
    昔読んでみたことがありますが、改めて読んでも、面白かったです、

人間ドラマ

普通の生活をしてるとなかなかお目にかかる機会がない人の人生に踏み込んだ気持ちになる作品です。演歌の歌詞にありそうな古い感じは否めない。

はじめから壮絶

最初から壮絶な主人公の人生。
    この作品は戦後すぐのことなので、ただ悲惨な主人公の人生って言うだけでなく時代背景など色々調べなければならないであろう。

絵はあまり好きなタイプではないのですが、ストーリーはこの作家さんならではの、普段なにげにありそうでなさそうな、リアルな内容でスラスラ読み進められオススメです。

可哀想

可哀想。
    家庭に恵まれない子供、案外周りに沢山います。
    親の愛が足りなく、しつけもされず、野放しな子供。
    主人公はその最底辺で育ったんだね。
    可哀想に。