みんなのレビューと感想「ガンバ! Fly high」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

体操マンガ
大好きな漫画の一つで才能あり、努力あり、チームのタメに頑張る姿に私もゆうきをもらいました。ぜひご覧ください。
今の体操は難易度がGまであるが昔は点数が10点満点で難易度も低いので今の体操を観て興味を持った人には違和感があるかもしれません
by ムコっち-
感動
オリンピック時期のスポーツ漫画である年齢の方にとっては涙腺崩壊クラスの作品です。
今思えば主人公は内村選手、羽生結弦選手クラスで最終回ですね。by 匿名希望-
このマンガ
体操を見たくなるしやって見たくなるのでオススメです!後は歳を取ったせいか何回も泣ける場面があります、歳はとりたくねーぜ 笑
古いかもしれないけど!
間違いない名作です。
運動大嫌いの私は何故か体操には憧れていて、30年ほど前からニュースで見ていた記憶があります。
何年かしてこの漫画のアニメが始まって、はまりました。もちろん体操にも。
ルールが当時と変わってしまっているので少し??と思うかもしれませんが、今は女子も取り上げられるほどテレビで目にする機会があります。
ちょっとでも体操に興味があるなら絶対にオススメです。
正統派スポーツ漫画です!by 匿名希望-
体操
懐かしの漫画なので採点方式が現在とは違いますが面白いです。
全くの素人から体操選手として成長する姿が描かれており感情移入しやすいです。by 匿名希望-
小さい頃アニメを見ていたので、懐かしくなり読んで見ました!面白いです!主人公の藤巻や体操部の先輩や同級生たちが努力し、体操が上手くなっていく物語です!体操競技も練習姿も読んでいて凄く応援していました。
この漫画大好きでした!
オリンピックで金メダルが取りたいと、挑戦したのは体操!
当時は森末慎二さんが誰なのかもわからずに読んでましたが・・
シュンの努力によって成長していく姿、変わっていく仲間たち。
絵は古いですが、スポーツ漫画としてとても楽しいです。by 匿名希望-
主人公はオリンピックで金メダルを取りたくて体操部に!
主人公は体操は未経験の初心者。
オリンピックで金メダルを目指し
練習を重ねてどんどん上達!
時には挫折もするが努力を重ね
そしてオリンピック代表に!by 匿名希望-
高校の頃よく読んでいました。駿がどんどん成長していく姿がとてもかっこよかったです。
絵も綺麗でとても読みやすい漫画でしたby 匿名希望-