みんなのレビューと感想「BASARA」(ネタバレ非表示)

レビューが良いのですが、絵やストーリーが濃くて激しいですね。少年漫画のようで、私には合いませんでした。

ミステリという勿れが好きだったので読んでみましたが、興味がわかない、、でもレビューには最後まで読んでほしいとあり、、読み進めてもやはり読む気になれない、、ヒロインが好きじゃないんだと気づき止まっています

かなり長く活躍している作者だけど今まで一度も読んだ事なかった作品
    文明崩壊後が大和〜飛鳥時代みたいな設定に中東に多い衣装、中華風な名前
    色々寄せ集めたけど混ざり合ってない印象
    物語以前の設定にモヤモヤ
    レビューが高かったけど自分には合わないかな

意外

最初に絵をみたときには少女漫画とは思えず、何の漫画だろうと思いながら開くと面白そうってなって読みました。意外性で良かったです。

お話が面白そうだったから読んでみたけれど、なんか絵が雑でみていると疲れてくるのは私だけなのか。脱落した。

ふわふわの絵が苦手です。髪をしばっただけで女のこが男の子にみえるなんて不自然すぎる、逆に男の子が、女にもね

いまいち…

「ミステリと…」が大好きで、そこから「7SEEDS」へ。「7…」がものすごく壮大で面白かったから、BASARAも読み始めたけど、私は今ひとつハマりません。毎日無料で40話まで読んだけど、なんでかな、あまり楽しくない。絵柄が古いのは昔の作品だから気にならないけど、ストーリーに入り込めないというか。
    多分、主人公に感情移入できないんです。私には合わないだけだと思いますが。
    「7…」の主人公のひとり 花は、レビューでも肯定と否定が二分していて、私は肯定してた方なのと同じですね。
    主人公の心情や行動に共感できるひとには楽しい作品だと思いますが、私は多分毎日無料が終わったら続きはリタイアすると思います。

読みにくい!!気がします。作風が古いのかな…??いや、古い作品だから仕方ないのか…お時間があれば、という感じ。

内容的にはとても面白いと思う。ただ、残酷過ぎて読んでられなかった。また気持ちに余裕ある時に読んでみようかと思う

by Leoch

なんで?

絵がスゴく粗くて、それだけで読む気がなくなった。
    どうしてこんなことになってるのか理解不能。まるで、紙に書いたものを小さくスキャンして拡大したように見える。
    ホントにそうしてるなら常識を疑う。作者さん、自分の作品を最高の状態で読んでもらいたいとか思わないの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件