セブンシーズを読み終わって面白かったので、こちらも全巻読みました!本編は25巻までそれ以降は外伝です。どちらも良かったです。
by あおばちゃん-
名作です!
こんな壮大で、テンポ良く、感動し、胸キュンし、心に残る作品て他にあるでしょうか?
もう、作者の才能に惚れるしかありません。by ネコタロウ-
久しぶりに読みました!電子のいいところですね。今大人になって読んでも名作です。ダラダラした少女漫画に飽きた人にもおすすめ!
by フラペチーノ0615-
大陸的なお話
舞台が日本の大昔…という設定ですが、ちょっと無理があるかな…
中央アジアあたりが舞台だと、すんなり入ってくる感じのお話ですね
ま、完結しているので、最後まで読んでみます
ついついつられて読み進んでしまう感じですby junmomoran-
昔好きだったので読み返しました。冒険物に恋愛要素がいい具合に入っていて面白いです。揚羽が凄くカッコいいです。揚羽がなくなるシーンでは泣いちゃいました。
by サイベリ-
懐かしい
昔、読んだことあると思う。懐かしいと思いつつ、いつの間にか読まなくっていた。
それぞれの思いで戦っているから余計に悲しい。最後には思い合っている二人が結ばれるのかもしれないが、分からんけど。それまでに沢山の人の犠牲の上に成り立っている。途中までしかよんでないが、今は最後まで行けないです。今は。by ふーなお-
紙の書籍でも揃えたい作品
すごく引き込まれます。続きが気になって夢中で読んでしまいました。
何度も読み返して楽しみたい漫画です。
登場人物が多いですが、一つ一つのエピソードが丁寧に描かれているので、後々出てきても「この人誰だっけ?」とはなりません。キャラクターが魅力的で、いろんな人に感情移入して読めました。by かなっちゃ-
続きが気になる
10年ぶりくらいに読みましたが、やっぱり面白い。
結末を知っているのに、続きが気になって仕方がない。絵が昔っぽくて、初めは読みづらかったけど、読み進めると全く気にならなくなります。by あんたんご-
大きなスケールで描く2人のロマン
お互いの立場を知らずに知り合った2人。時代と権力の渦をどう生きていくか楽しみ。
スケールの大きい物語絵巻ゆっくり楽しみたい!!!by トンブー-
いつ読んでも傑作です。
初版のコミックス持ってます。中学生とかその頃だったので日焼けして茶色く変色したりしてますが、いつ読んでも感動するし、新鮮だし、ドキドキするし、ぜひ男女問わずに読んでいただきたい作品です。
by めめりんご-