【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(9ページ目)
子供の頃読んでました
ミステリと言う勿れを最近見て、田村先生の「バサラ」が懐かしくなりました。
死んだ兄のために兄として生きていくことを決めたサラサちゃんはカッコよくてステキでした!!by ko-mimm- 0
大好き過ぎる!
好きなマンガランキング上位に入る。昔から大好き過ぎる作品。ドキドキハラハラ、キュンキュン、全てが詰まってる。田村由美先生の物語を作るセンスの素晴らしさに感動する!他の作品や今話題のミステリという勿れも素晴らしいが、自分の原点はBASARAなんだよー!揚羽と浅葱が特に大好き💕
by はもさん- 0
残酷だけど温かい
絵も内容も残酷な描写がやや多いです。
それなのに、更紗や朱里をはじめ仲間たちの受けてきた傷と優しさが物語を温かいものにしていて、入り込んで読んでしまいます。そのためさらに残酷な部分も心に残ってしまってややトラウマレベルでもありますが…。
作者特有の不気味さも満載です。
だけどやっぱり優しさとごくたまにキュンもあって、なんとも言えない読後感かな。by ねんころりんのもり- 0
面白いです
運命の双子というストーリーですが、物凄く面白いです。田村先生のお話しが大好きです。
運命に翻弄されながら成長するタタラがたまらないです。by ぽんろんちゃん- 0
昔読んだ時も好きだったけど何度読んでも大好きな漫画です。
なんども泣きました!
強くないのに強くあろうとするところが大好きです。by 12359005- 0
ドキドキしながら…
とても壮大なお話で、こんな出会いもう運命以外ないでしょ!とドキドキしながら読みました。まだ途中ですが、戦いのある世界で二人がどのような結末を迎えるのかとても楽しみです。
by nのふとん- 0
すれ違いながらも…
お互い惹かれ合っているけど、実は敵同士。
所々繋がってはすれ違っての流れですが、とってもウズウズドキドキします。
肝心な事は言わないのでまだ気付いていませんが、わかったらどうなるのかな。
まだ途中までしか読んでいないので今後が楽しみです!by ころりんこん- 0
昔読んだ感動そのままに
女の子である更紗がタタラとして戦いそれを支える面々がとても魅力的。昔、単行本で読んで感激したがこうしてまた読んでも感動する。朱里との恋の行方も気になりながら正体を知った後の更紗の苦しみ。結末を覚えていなくてまたこうして読んでいます。
by rosedream- 0
驚き!
ミステリという勿れ、と同じ作者さん?絵が随分違ってる!双子の兄が殺されちゃって妹が苦難を背負う事になるんですね
by くれるや- 0
昔のしきたり
無料の1話では、続きを読みたくなるほどの展開がないので、数話は無料にして欲しい。
普通に復讐劇に終わるのかな。by ムカンシン- 0