ある人がバイブルだと

言っていたため読み始めました。まだ、バイブルという感じにはなっていませんが世界観に引き込まれます。この作者さんの描くものは、絶対にハズレがないですよね。

大作ですが

歴史や地理に基づき、壮大なスケールで描かれた作品ですが、登場人物の区別がつきにくく、ちょっと疲れて無料分だけでやめました。

素敵です

濃い絵ですね~力強くて少し分かりにくいけどこんな絵も初めてです〜楽しみにしながら先が見えないので読んでいきます。

運命の子

運命の子として生まれたタタラ。本当は普通の女の子だけれど、虐げられた人々のために立ち上がる。赤の王との関係や今後、国をどう治めていくのかすごく楽しみに読み進めています。

一人ひとりが愛しい

昔、まだ連載中の時代に妹がコミックスを揃えていて、割と序盤のうちに自分が就職から結婚&子育てで読めなくなり、ずっと ずぅっ〜と続きが気になっていました。
    久しぶりに始めから読み返し……そうしたら止まらず!!
    結局全話読み切りました。

切なく、残酷で、厳しく、でもだからこそ美しく愛しい登場人物たち。
    みんな精一杯生きている。自分なりに。
    外伝も、単なるオマケ話じゃなく、更にストーリーの裏や奥を知ることができて素晴らしいです。

鳥好きなので、新橋たち伝書梟の活躍と主従関係にも胸を鷲掴みにされました。

by iyo1967

知ってはいたけど読んでなかった作品でした。
    ちょっと暇な時に読んだらハマってしまい、これは男の人でも読めるんでは?と旦那に勧めたら面白いとハマってました!

壮大なスケール

運命の子、バサラことサラサ。赤の王ことシュリ。敵同士の2人はお互いの正体も知らず出会い惹かれ合います。それぞれの熱い使命を背負い、熱く突き進む2人。壮大な物語です。

夢中で読みました。

国とは。上に立つ者とは。人生とは。様々な要素がぎゅっと詰まった壮大なストーリーです。夢中になって読みました。

名作です

まさに名作で漫画を超えた内容の濃い素晴らしい作品だと思います。まだ途中なのですが、最後まで見届けたい作品です。

こんな作品があったなんて!

漫画好きですが、不覚にもこの作品を知りませんでした。他のレビュアーさんも書いていますが当初絵に違和感を持って読んでいましたが、途中から気にならなくなってきました。それだけストーリーが壮大で面白い。すでに完結している作品ですが、一気読みすると本当に最後まで寝ずに読んでしまいそう。自制しながら少しずつ読んでいきます。「ミステリという勿れ」の作者さんであることにびっくり(絵をみただけでは分かりませんでした)。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,571件