BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,305

気になるワードのレビューを読む

4,441 - 4,450件目/全4,601件

最高!

もうね、何も言えねー…って感じです。
    とにかく読んで!読んで!読んで‼

ここで読み始めたんだけど、本を大人買いしてしまったよ(笑)
    もうね、最高すぎてね。
    こんな泣くことあるかな…コミックで…ってぐらい泣いたよ。
    登場人物、みんな好きすぎて、読み終わった後のロスっぷりが半端ないです。
    生きてるウチにこの本に出会えて本当に良かった。
    絶対読むべきですよ!

田村由美さんの作品はどれも大好きですが、この作品は皆さんが言われている通り代表作だと思います。田村作品はとにかく世界観が凄い!当時は友達に借りて、学校で皆んなで回し読みしてました。とても衝撃を受けた作品だったので、自分も結局購入しちゃいました。それだけ、当時の少女漫画とは一線を画す作品だったと思います。沢山の人に読んでもらいたい作品です!

この作品を読んだきっかけは、姉がはまって読んでいたことでした。最初は、えっこれが少女漫画?なんだこのストーリーは?と思いました。けれど読んでいくとやっぱり少女漫画でしたねー。第一印象が悪い相手なのにどんどん惹かれていき…でもそんな彼がこの世で最も憎い人間だった。気づいた時はもう遅し。ラストはどうなるのか、と思ってしまうストーリー展開ですが、私はハッピーエンドだと思います。

女として生まれながら、運命により男として生きていくことを決意した主人公が強いし、美しい。
    女である事を忘れながも、女としての幸せも感じてしまう。そんな姿にドキドキしました。
    愛する人が仇だと知った時の感情はどうだったのだろう。女として生きていくのか、男として生きていくのか、最後まで読んでないですが、幸せになって欲しいです。

昔読んだことあって懐かしくて購入しました。

やっぱり面白かった!
    あげはがすきで仕方がないわ

途中でてくるキャラも濃いのに邪魔しないし

子供の頃から 何度読んでも 飽きない

私にとって 田村由美先生は途轍もなく大きな存在!!
    この作品は 人生の教科書的作品!!と言えます!
    人間の愚かさ!温かさ!冷たさ!恋! 人との関わりの在り方!! 絶対的存在と 弱き者の生き方!

上手く書けませんが 是非 読んで見てほしい!!
    そんな 作品です!!
    何年経っても 心に響く作品です!

何度読み返しても考えさせられる作品です。タタラの前向きな姿勢にとても勇気付けられます。私の大好きな漫画です。

読んだら止まれない

懐かしい。連載当時に、毎月の発売を指折り数えて待っていた子供の頃の感動と、全く同じ感動を味わえました。
    よくあるストーリーではある物の、先がどうなるか、読んだら止まらない、止まれない。
    最後まで夢中で読むべし。

大好きな作品です

小学生の頃、一気に読んだ作品です。大人になって再読しても、読みごたえのある良作ですね。主人公が失敗しながら少しずつ成長する姿が丁寧に描かれています。そして男性キャラが皆さん素敵。赤の王として生まれた朱里の持つまっすぐさ、自信。かっこいいー!昔は揚羽がすきだったけど、大人になると朱里派になりました。なんでだろう。

とにかく名作

皆さん仰られているように、とにかく名作だですし、これからもっと時が経ったとしても、色あせる事なく輝き続ける作品だと思います。老若男女問わず楽しめます。
    初めて読んだ時はまだ10代でしたが、今改めて読んでも深くて色々と考えさせられます。主人方と共に一緒に成長して行ける作品です。タムタム作品は緩いのも好きですが、やっぱり1番はBASARAです!