BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,328

気になるワードのレビューを読む

4,431 - 4,440件目/全4,641件

昔ドハマり

昔ドハマりしまくった思い出の作品です。
    レビューは本気で書いたら1,000文字では足らないからサラッと書きます。
    1人の少女にここまで過酷な運命を背負わせるのか・・・そしてそれを耐え抜き、生き抜き、見事に立ち向かって新しい日本を作っていくことになる、その成長を見守る中でたくさんの出会いと別れがあり、敵も単なる敵ではなくそれぞれの視点から見たらそれもまた不幸で・・・
    長い話ですが、ムダに長いわけではない、最後まで読む価値あるマンガです。

本当に本当に素晴らしい漫画です。
    話が壮大で、
    ファンタジーなのですがリアルで、
    考えさせられたり泣いたり、
    漫画とは思えないお話です。
    自分が更紗の立場になったときに、
    そんな風に考えられるだろうか?
    と、更紗の生き方に感動します。
    絵もキレイですし、
    悪役もどこか悲しい背景があったりと、
    全てのキャラクターに存在感があります。
    はじめ嫌いだったキャラも嫌いじゃなくなったりします。
    ぜひ読んでほしい作品です。

凄くいい!

平成ジャンヌダルクのような話しで女性の力強さに感動!

少女マンガの枠超え

このお話は本当に壮大で素晴らしいです。
    数年前に全巻読みました。
    久しぶりに無料分を読んで赤の王の正体にどうしようもない気持ちになりました。

最初は絵が好きじゃないんだけどなぁと思って読みはじめてましたが、そんなのどうでもよくなるぐらい話に引き込まれて、ドキドキしたり胸が痛くなったり泣いたりと色んな感情が出てきます。

まぁー朱里のカッコいいこと!(笑)
    更紗は辛い思いをたくさんして、仲間たちと乗り越え、新しい壁に立ち向かっていくので、気がつくと心から応援してしまいます。
    それぐらいのめりこんでしまう素晴らしい話です。
    読んでない方はぜひ!

面白かった

長編てまだ、途中ですが、まだまだ終わりまでは遠いです。。でもよくつくられていて、キャラもいいし話しもとっても面白そうで飽きません。
    恋愛もありますし楽しんでいます。絵は好みあるかもしれませんが、とりあえず読んでみてほしい作品です。
    赤のおうと麗しのあげはが好きです☆赤のおうはだいぶ変わりましたよね~。

もう20年以上前の作品ですが、今読んでも色褪せてなくて、大事に、何度も何度でも読んでいきたい漫画です。
    恋愛もありますが、それ以上に「人間の感情全て」が表現されています。
    漫画でこんなに涙が出た作品は後にも先にもこれだけなんじゃないかなー…
    ここで色々書いても仕方ないので、とにかく老若男女関係なく、全ての人に読んで頂きたいです!

懐かしい‼︎

昔夢中で読んでいたBASARAが‼︎
    敵同士のサラサとシュリの長い長い恋物語ですが、登場人物みんなの人生が濃くて、傷ついて、戦があって、大切な人がいつもそばにいてくれる幸せってかけがえのないものだと改めて思います。
    たくさん傷ついてきて、みなサラサやシュリに惹かれる。出会わせてくれてありがとうって言いたくなる作品です。

私には最高の漫画

たくさんある漫画のなかで1番大好きな作品です!
    登場人物がみんな信念を持っていて逞しく美しいです!
    更紗のタタラとして生きることを決心した勇気がなんとも言えないです。
    旅をしてたくさんの仲間と出会いますが、みんな魅力的です。かっこいいです。
    私はなかでも特に揚羽が大好きです。
    語りきれないくらい美しい生き様の人でした。
    更紗が最後に風のような人だったと言いますが、まさにそんな人です。
    悩めば道を示し、厳しく正し。
    だけど優しさで包み込んでくれ愛を与えてくれる人です。
    何度も読んでますが、読む度にハマって読む度に大好きになります!
    私はこの作品に出会えて本当に幸せです。
    自信をもってお勧めできる作品です!

めっちゃ読んだ〜!
    昔のファンタジーだけど、恋も少しのアロマあり。
    主人公は戦う立場だけど女の子で、相手の男の人は、絵全体は好きじゃないのにかっこよく見える。
    内容忘れかけてるからまた改めて読みたいな、一話だけじゃなくもうすこし無料話数増やしてくれたら読者増えるんじゃないかな〜と思いますよ。私の青春漫画な。

懐かし!

私のバイブル!
    アニメもあったみたいだが、人気がなく途中で終了したらしい。
    これを読んだことのある人は、絶対に皆んないい作品だと言います。現に何度も読んだ事のあるわたしが、また読み始めてハマってます。
    もし、コレを読んだ事のない女子には、是非チャレンジしてほしい。
    できたら…
    画像がもう少しキレイだったら…
    とは思います。