BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,328

気になるワードのレビューを読む

4,421 - 4,430件目/全4,641件

もっと昔に読めばよかった〜!

高校生の時にはもう本屋に並んでいて、人気があるのは知っていたのですが、絵があまり好みでなかったので、手を出しませんでした。

最近、「天は赤い河のほとり」を読み終わって、次も歴史物の長いやつを読みたいな〜、と思っていたら、この作品が目に止まり、試し読みしてみたら、「あら、いけるかも…」。

3話読んだら、ハマってしまいました〜!まだ、全然先は長いけど、どっぷり浸ります!

大好きな漫画!

この漫画に出会ったのは中3の時!友達に借りて読み進めていくうちにハマってしまう!理由はどんどん展開や結果や結末が気になって気になって、ププッっていう笑いから爆笑まで、バサラの世界にハマりこみます!一気に読んでしまった!それから何年か経って、久しぶりに読みたくなって古本屋めぐりして全巻そろえたほど!今三十路オーバーだけど、このバサラだけは売らずにとってある。たまに読みたくなるんだよね。泣けるシーンも多々あり、感動もくれる漫画です。

スゴく好きだった

漫画に、また出会えるなんて!小学校の頃集めていた作品なので、もう手元にはなく…確かにラストまで読んだはずなんだけど記憶が曖昧に(^-^;ここで続きを読むことができるのが懐かしくもあり嬉しい!!!地理や地名、その土地の豆知識的なことは、BASARAから学ぶことが多かった(笑)那智の滝とか、網走刑務所とか。
    更紗と朱里の恋の行方、宿命にいつもドキドキハラハラさせられる、今読んでも十分楽しめる作品。

by akkiiy

懐かしい

小学校の時よんでて、とても懐かしくて購入!壮大なスケールで、改めて読み返すととても面白いです。人間関係も深みがあって面白い

BASARAを初めて読んだのは多分中学生の時くらいだったと思います。
    当時も色々なマンガを読んでいましたが、BASARAを読んで本当にこれマンガ?!ってゆうくらいどはまりして、今まで読んでたマンガは何だったんだと思うくらい、壮大な物語りすぎて強烈な印象として今でもBASARAは凄いマンガって記憶しています。
    それくらいBASARAは世界観も大きいし、キャラクターも沢山出てくるのに個々の話がちゃんとしてるし、とにかく本当に完璧なくらい凄いマンガなんです!!!
    何言ってんだって思われてると思いますが、本当に読んで損はないです。
    とても素晴らしい物語です。

最高

マンガ歴史最高の作品です❗
    繰り返し読んでいく中で、新たな発見、変わらぬ感動!本当に大好きですな作品です❗
    もう何十年も前の作品ですが、政治や戦闘は変わらず繰り返します。今の時代にも、これからも必要な作品だと思っています。
    そして、人の愛や思いは変わらぬものであってほしいと、いつも考えさせられます。
    あんまり読んで、夢で自分がタタラ軍の一員として、戦った事がありました❗
    また読みます。

(p^-^)p

7seedsがあまりによくて、読了後のロスを埋めるために読みました(笑)
    こちらの方が少女漫画色が濃いですね。
    田村さんの書く時代ものというだけで読む価値ありまくりなのですが、主人公のキャラクターはこちらの方が王道で物語に入りやすいです。
    展開としてその後がどんどん気になる7seedsでしたが、こちらはキャラクターを追いかける目線で読み進めた感じです。
    田村ワールドから抜け出せない私です(笑)

ハラハラドキドキ

昔単行本を持っていて、毎回楽しみに読んでいました。
    更紗がお兄ちゃんの死を機に伝説の少年タタラとなり世界を変えるべく戦う話です。
    敵と知らずに恋に落ちたり、何度も死にそうになったり、ハラハラドキドキが止まりません。
    純粋な更紗がいつも可愛いです。
    ただ、めちゃくちゃ和数がありますのでハマると課金課金になります(笑)

絵は、全体的に濃い感じがします。

内容は、少女漫画という枠を超えた、とても深く重い内容で本当面白いです!!

主人公は、女の子だけど亡くなった双子の兄の代わりに、男を装い兄になり、一族を率いてまとめていきます。

そんな中、敵対する冷酷で残忍な、力を持つ国の王と出会います。

お互いが、お互いの立場を全く知らずに1人の男と女として出会い、恋に落ちます。
    2人で会ってるときだけが、自分たちの立場と重責を忘れて、自由な自分でありのままでいられます。

残酷なシーンや、悲しい物語もあって、とても重く深い内容になっています。

これはバイブルです

これは文庫本で全て揃えてます。
    もう最高です。人類滅亡が迫って4つの季節の生き残りチームにその後の人間の繁栄を賭けるみたいな。で、その中の1つのチームはその生き残りチームに入るためだけに仲間で殺し合いしてから、やっと未来にこたのに、他のメンバーはぼやぼやした人間で、相容れない感じとか。
    サバイバル要素とヒロインが力強くて好きすべての要素がすき