BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,328

気になるワードのレビューを読む

4,411 - 4,420件目/全4,641件

懐かしくて、つい読んでしまいました。
    朱理と更紗の運命が切なくて、哀しくて、読み応えのある漫画だとおもいます。

麻央ちゃんも「私のバイブル」と言っていましたよね。

タタラ、気をつけて行きなさい。今日の日は、これからの人生の初日だと思って。

おススメの作品です。

どっぷりな少女漫画とは 少し毛色の違う作品かと思います。
    学生時代に男の子の友達にも貸してあげて、結構 夢中になっていました。

田村由美先生の漫画は 泣けるものが多いんですが、こちらの作品も泣けます。
    登場人物1人1人に意味や物語があり、内容はとても濃いです。

田村由美さんの代表作で、一番大好きなマンガです!長編ですが、一気に購入して読みました。オススメです!

星5つでは足りません。

貪るようにして読んだ作品。
    ストーリーにもキャラにも引き込まれて、何度も泣きながら読みました。
    最初、ちょっと絵が苦手だなと思いましたが、読んでいくうちにそんな思いはすぐに忘れます。
    マンガ好きなら、いや、マンガをも読まない人にもぜひオススメしたい作品。
    読み返すたびに色々な見方が出来、まったく飽きません。

昔ハマって全巻もってました。
    懐かしかったので無料分だけ読んでみました。私はアサギ派ですけどが、朱里もあげはも好きです。みんなかっこいいし、更紗も好き。っていうか作者さんが一番好きかも。コミックの余白に書いてあるたむたむタイムが凄く面白くて毎回読むのが楽しみでした。それもめちゃこみにも掲載してあったらいいのに。

二人の

二人の相手が何者か知らずに惹かれあうのは王道だけれど、
    脇を固めるキャラが素敵。
    あさぎも、なぎも那智も皆素敵。
    最後はハッピーエンドも嬉しい。

大好きすぎる作品です

もうとにかく最高。
    人としての成長といろいろな想いの錯綜と悲しい別れと。。
    運命の子ども、様々な人にいろいろな運命の出会いをする子どもだったんですね。
    揚羽と朱理がたまらなく大好きです。元蒼の王も幸せになるといいな

大好きな作品です

登場人物、ストーリー、全てが好きで、何度も何度も読み返してます。本当におススメできる作品で、一人でも多くの人に読んでもらいたいです。

寝るのを忘れるくらい面白い

話の展開も面白いし、ハッピーエンドなのも良い。私の好きなキャラは( ; ; )しちゃいましたが。でも、1人ではない、それぞれのキャラクターが素晴らしい!

星10個でも足りません

大好きすぎて、何度読み返したかわからないくらいの超!超!名作です
    絵柄のアクの強さに抵抗を感じて読めない人が多い様ですが、少し我慢して読み進めていくと もはやこのタッチでなければ満足できないくらいのめり込める事間違いなしです‼︎

ストーリーは、国をまとめる革命のお話ですが、よくある格闘モノで絶対的な力を持っている主人公のサクセスストーリー……というものではなく、一人の少女を中心とした
    哲学 政治 恋愛 のお話です

見どころは山のようにありますが、主人公以外にも沢山のキャラクターが登場し、それぞれにしっかりとした背景があり 描きわけが出来ていて愛着も湧き見応えがあります!

沢山の名シーン名セリフありますが、終盤の朱里の「己で…」の演説はとにかく涙なしでは読めないです‼︎

時代背景は今とは全くかぶりませんが、物事の考え方や捉え方等、共感できるところや考えさせられる事満載です。

絶対に買って、読んで、後悔ない作品です‼︎