BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,305

気になるワードのレビューを読む

4,451 - 4,460件目/全4,601件

とても懐かしい作品に出会えました。
    私が この作品に出会ったのは…もうかれこれ20年以上前になります。当時は これほどの壮大な世界観の作品はあまりなく 友達同士 とても人気のあった作品でした。
    ただかなり長いお話なんですよねぇ。
    感想を述べるの そうそう容易いことではないのですが まずは1話読んでみるべし。

無料分だけですが、

やっぱり絵がとても美しくて好きです。
    まぁ、細かいとこは雑だったりしますけど。

世界観もまず、日本の話だとは思えないところがすごい笑
    こうゆう設定ってまず日本が舞台のことってないもんな。

主人公の正体がバレないのはまぁ気になるけども。
    相手の男の子もあんな近くで出逢ったなら、まず正体疑いなさいよとか思うけども。

同じ作者さんの7SEEDSが読み終わったらこちらも読もうかと思います。

この作者さんはハッピーエンドで終わってくれるので安心して読めるからいいです。
    ハラハラはしますけどね

何度読んでも大好き

15年前にこの作品と出会って夢中になりました。いまでは滅多に漫画は読みませんが、何度読み返してもおもしろい。大好きな作品です。

BASARA

もう 10年以上前に読ませて頂いてましたが
    今では 全巻揃ってないです^_^なぜか…^_^
    スマホで 見れるなんて…なんて 凄いのでしょう^_^ 楽しませていただきます^_^
    タタラが サラサでいる時が 好きなので 最終話まで 楽しませて いただきます
    これからも頑張って下さいね
    今度 違うお話しも 読ませて頂きますね

大好きです!

大好きな作品です。若い頃全巻買って読んでました。でも実家に置いてきたので、無料みつけて読んでしまって続きも読みたくなって、また全巻購入の誘惑に負けそうです(笑) 全部わかっているのに読むとやっぱり泣けてしまいます。「このあとどうなるんだっけ?」と思い出しながら、当時読んでた頃のこととかも思い出して懐かしくなりました。

オススメです。

主人公の更紗は特別賢いわけではなく、強いわけではない。運命の子として、周囲の期待に潰されそうになりながら、覚悟をもって人生を切り開いていく成長ストーリーです。
    登場人物の男性陣がみんな美形で魅力的なのも嬉しいですね。私はやはり朱里が一番カッコイイですが。
    とてもおもしろい!
    長編ですが、オススメです。

昔読んでいて、懐かしく思い、読み直しました。
    絵は昔から好きではなかったのですが、ストーリーには今でも引き込まれます。
    あまりにも昔過ぎて、最後どうなったか思い出せないので、最後まで購入しそうです。
    しかし、子供のころはあまり感じてなかったのですが、ちょっとグロテスクな部分もありますね。
    当時の自分がそう感じてなかったのが不思議。

初めて読んだのは何十年も昔ですが
    今読んでも名作だと思います。
    一般的な少女漫画と違い
    世界観がしっかり作り込まれていて
    読めば読むほど
    ストーリーに引き込まれてしまいます。
    そして、主人公はもちろんの事
    登場人物がどの人物も本当に魅力的。
    こんなに凄い漫画には
    なかなか出会えないと思います。
    ただ、私も最初そうでしたが
    絵が苦手な人はいるかもしれませんね。
    それでも是非読んでもらいたい作品です!

面白いです

少女マンガだと思って油断して読んだら全然。かなり良くできたサバイバルバトル&ラブロマンス?本格的でヤミツキですよ。美男子揃いでBL要素もちょこっとあるし魅力的なキャラクターが一杯出てきます。続きが気になってドンドン読んでしまいました。最大の仇が実は………だったり、裏切り友情主従関係模様も命懸けです。面白いです。

名作です

言わずと知れたファンタジー少女漫画の名作ですね。
    ストーリーが壮大です。
    主人公は勿論、登場人物が魅力的でそれぞれがしっかり自立していて必要な人物ばかり。
    恋愛は勿論、友情や勇気、仲間、戦い全てが詰め込んである漫画です。
    漫画自体は長いんですが、長編漫画でも飽きずに読者の心をちゃんと掴んでいます。
    暇で面白い漫画が読みたい方、是非オススメですよ!