圧巻!
これほどの壮大なストーリーを、様々な登場人物がすべて魅力的で、最後まで感動を持って描かれたことが奇跡だと思います。
アゲハとサラサの出会いから別れが一番心に残っています。運命の形はそれぞれ。そして日本各地でストーリーが展開されるので、日本のどこかの時代に本当にこういうことがあったかもしれないと想像します。by アメリ023- 0
無料連載に釣られて読み初めました。レビューの評価が高く以前か、気になっていた作品。同じ作者の7SEEDSが凄く良かったので期待して読み初めました。まだまだ序盤ですが壮大なストーリーで先がどうなるのか想像も付きませんが毎日一話ずつ楽しみに読み進めたいと思います。
by 圧完兵衛- 0
いまいち…
「ミステリと…」が大好きで、そこから「7SEEDS」へ。「7…」がものすごく壮大で面白かったから、BASARAも読み始めたけど、私は今ひとつハマりません。毎日無料で40話まで読んだけど、なんでかな、あまり楽しくない。絵柄が古いのは昔の作品だから気にならないけど、ストーリーに入り込めないというか。
多分、主人公に感情移入できないんです。私には合わないだけだと思いますが。
「7…」の主人公のひとり 花は、レビューでも肯定と否定が二分していて、私は肯定してた方なのと同じですね。
主人公の心情や行動に共感できるひとには楽しい作品だと思いますが、私は多分毎日無料が終わったら続きはリタイアすると思います。by yonyon2525- 0
無料分をまだ読んでいるところですが、少女漫画でこう言った話はあまり読んだ事がなかったのでとても新鮮です。
by るるるA- 0
面白い!
少女漫画とは思えないくらいの勢いであらゆることがすすんでいき、冒険ものやバトルものでもあるのでいろいろ楽しめます。
by かけ算- 0
名場面多いし泣いた!
最初絵に馴れなかったけど、話が面白くて惹き込まれ完読。是非読んでほしい名作。何回読んでも良い!浅葱の名シーンをつまみ読みも好き。浅葱推しなので。
by まかりょん- 0
昔、大好きだった漫画で全巻持ってました。
またこちらで読んで…ハマってます。最後まで読みたい!おすすめの漫画です。by ぽん2310- 0
どうしても
どうしてもタタラ?サラサ?が好きになれなかった。
なんだかんだで一番足引っ張ってるし、足手まといになってる事にも気づいてない。
そして弱い。
イライラする。by やだ2110- 2
素晴らしい
何回も読んだことがあるのですが、何回読み返してもいい!
絵もきれい、ストーリーはなかなかヘビーな部分がありますが、こういうダークなことをする人もいて革命が成り立っている…と、考えさせられるマンガですby 正午が楽しみ- 0
読むのに力がいる
7seedsが好きで同じ作者さんだったので読んでみました。なかなか内容がきついので読むのに体力がいります。
by さんちゃん39- 0