BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,330

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全4,643件

何度でも読みたい

20年以上前のストーリーとは思えない面白さ。身代わり、使命、縛り付け、そんな過酷な状況でもたくましく前に進むタタラに感銘を受ける。

昔から大好きな漫画

凄く好きすぎて、強く生きる女子のバイブル的な漫画に私の中ではなっています。「ミステリーというなかれ」より、熱く!壮大な物語!オススメです!

漫画本制覇しました

初めはTVで放送してハマり、漫画本を揃えて制覇しました。その後めちゃコミさんでまた読めると知りました。更紗と朱里の葛藤にハラハラドキドキし、揚羽が身を犠牲にして更紗達を助けた時は涙が止まりませんでした。物語は長いですがその分仲間とは、愛する事とは等、読み応えがある作品だと思います。

子供の頃読んだ続きを

子供の頃に本誌連載中に読んでいて途中で本誌を卒業したので、電子版が気になって読み始めたら、もう止まらない!
    イイ歳したオトナになっても惹き込まれました!
    子供の頃には分かってなかった葛藤とかも気づけたりで、時を越えた読みごたえがあり。

壮大

絵柄はあまり好きでないけど、この作品は世界で漫画と、小説で世界で広めてほしい名作。バナナフィッシュも同じく。両方~男にも読まれてほしい。

大長編!!

とても面白いです。
    大河好きならなおさらおすすめです。
    主題歌も最凶に良かったです。
    読んで損なし観てもよし聴いてもよしです。

by XHIDEX

どんどんはまりました

最初はなんか絵が古そうだけど無料分多いしと思って読んでいましたが、この漫画の世界に引き込まれて課金して最後まで読んでしまいました。なんだろう?それぞれの歩んできた道も丁寧に書かれていて、必死に自分が信じる道を進んできてお互いの大切な人を大切な人のために傷つけてきてしまった?憎んでいる人、敵だと思っていた人をそうとは知らずに出会えば先入観なく見れば大切に思える人だったり。最後には一番力を持っている国王が確かに直接誰かを殺したりしてはいないけど現状をよりよくしようと思えばできる立場で力があるのに何もしなかった、ただ自分の地位を守ることしかしなかったことが一番の悪みたいな?世界は違っても今の世の中と根本は同じだったりするのかなーなんて思ってしまいました。話数多くて手を出すのに勇気がいりますがおすすめです。

読むたびに気づく優しさがある

小学生の頃リアルタイムで出会い、1話目からハマり、次の号が出るまで待ち遠しくて待ち遠しくて、いつもワクワクドキドキしていました。2人がいつ相手の正体に気付くんだろう。どうして好きなのに意地をはるのだろうと。
    社会人になった頃、友人が揃えていた単行本を借りて一気読み。泣いて笑って考えて。特に正体に気づいた後のもどかしくも、変わらない愛情に涙しました。
    そして、この度、又久しぶりに読み始めました。
    生きるって、自分の力だけでは無理。人との繋がりの多さ深さが人生を切り開いていくんだなと。人との繋がりにおいて、何度も何度も間違えて傷ついて傷つけて。それを乗り越えて育まれる絆は何よりも、自らを育て自らを強くしてくれる。
    誰もがそうできるわけではなく、自分自身が人を信じ、相手も信じてくれてこそなのだと思う。自分の誤りを寛容に受け止め待ってくれる人がいる幸せ。そしてそれに気づいた時、感謝し表現できる素直さ。優しさにもいろいろな形と表現があるのだと気付かされ、読む度に新しい発見ができる作品です。

最高!!

漫画の中で一番好きかもしれません!久しぶりに読んだら一気に読んでしまった!サラサちゃん最高です。色々頑張ろうと思わせてくれる漫画です。

ストーリーが素敵

序盤からまさかまさかの展開で驚き。一巻の表紙みたときはアクションがメインで歴史系かな?と思ったけど心理的に深い話だった。