何度読んでも面白い
学生の頃に大好きで何度も読んでいました。歳を重ねてから読み返しても変わらずおもしろい。内容を全部知っていても全話購入してしまいました。
by Pこた- 0
何度でも読みたい
20年以上前のストーリーとは思えない面白さ。身代わり、使命、縛り付け、そんな過酷な状況でもたくましく前に進むタタラに感銘を受ける。
by とみゃん- 0
昔から大好きな漫画
凄く好きすぎて、強く生きる女子のバイブル的な漫画に私の中ではなっています。「ミステリーというなかれ」より、熱く!壮大な物語!オススメです!
by ウランバートル- 0
子供の頃読んだ続きを
子供の頃に本誌連載中に読んでいて途中で本誌を卒業したので、電子版が気になって読み始めたら、もう止まらない!
イイ歳したオトナになっても惹き込まれました!
子供の頃には分かってなかった葛藤とかも気づけたりで、時を越えた読みごたえがあり。by うえめち- 0
どんどんはまりました
最初はなんか絵が古そうだけど無料分多いしと思って読んでいましたが、この漫画の世界に引き込まれて課金して最後まで読んでしまいました。なんだろう?それぞれの歩んできた道も丁寧に書かれていて、必死に自分が信じる道を進んできてお互いの大切な人を大切な人のために傷つけてきてしまった?憎んでいる人、敵だと思っていた人をそうとは知らずに出会えば先入観なく見れば大切に思える人だったり。最後には一番力を持っている国王が確かに直接誰かを殺したりしてはいないけど現状をよりよくしようと思えばできる立場で力があるのに何もしなかった、ただ自分の地位を守ることしかしなかったことが一番の悪みたいな?世界は違っても今の世の中と根本は同じだったりするのかなーなんて思ってしまいました。話数多くて手を出すのに勇気がいりますがおすすめです。
by Limaking- 0
最高!!
漫画の中で一番好きかもしれません!久しぶりに読んだら一気に読んでしまった!サラサちゃん最高です。色々頑張ろうと思わせてくれる漫画です。
by やまでに- 0
ストーリーが素敵
序盤からまさかまさかの展開で驚き。一巻の表紙みたときはアクションがメインで歴史系かな?と思ったけど心理的に深い話だった。
by ぷりん54- 0
ミステリ…から来ました。軽い気持ちで読んだらおもしろく、全巻レンタルで借りようと思ってます。田村由美先生、いろんなジャンルを書けてすごーい、と思ってます。
by 福うさ- 0
好きになった相手が、まさかの宿敵という。運命としか言いようがない。壮大なスケールで描かれて、どんどん引き込まれていきます。のめり込み過ぎて、時間があっという間に過ぎてしまう!
by インスピ- 0
田村さん好きならぜひ
ミステリ、7SEEDSときて、こちらに。本当に田村さんって天才で、どんどんハマっていきます。ぜひ読んだことない人には読んでみてほしいです。
by みたかまる- 0