みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画が好きで何度も見ている作品。そして過去にこのマンガを読んでいたけどまさか今1番大好きな作家さんだったなんて。
    辛くて辛くてアキーーーーってなるけどこの素敵な絵に癒されました。そしてやっぱり涙涙です。

映画やドラマから約20年。
    初めてマンガで見ました。あの頃のキュンキュンや切なさが込み上げてくる作品ですね。

懐かしい。

ドラマ、映画で見ましたが、こちらが原作なんですかね?マンガは、イラストは綺麗だし、可愛らしいですね。

初めては、小説で読んで、次は映画、そして、ドラマも観たことがあるけれど、初めてマンガを読みました。
    少しこんなところあったかな?とまた新しいシーンがあったり、また読みたいです。

映画やドラマを見て、はまりました。
    さくちゃんとアキちゃんの純愛がキュンとなります。病気に勝って欲しかったけど。。

by K^_^

純愛

学生時代の恋愛は周りの目や声もあって恥ずかしかったりするけど、1番素直で純愛だよね。それを大切にしてほしい。

泣き

あまりにも早い別れ、しかも彼女がなくなってしまうなんで…。必死に支える朔太郎、答えようと必死のアキ、でも別れがきてしまう。本当に切ない物語です。

原作はこんなに簡潔だったんだ

映画を見たきりでしたが一井先生の作品を全部読みたくて読んでみました。

アキの気持ちを考えると切なくて仕方ないです。若くしてやりたいことや大切な人を残して逝かなくてはいけないなんて。

さくちゃんが幸せになってくれるのが一番報われるのかな・・・

やっぱりサイコー!テレビとは違った始まり方やったような…久しぶりに読みたくなっちゃったので、この続き来月買いますね!絵はまだ雑だけど、やっぱり先生の絵だからなのか?持って行き方なのか?ドキドキしちゃいます!楽しみになりました!

数十年前、原作を読みました。
    マンガ化もされていたとはビックリ。
    ぽっかり心に穴が空いたような感覚を思い出しました。