みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イラストはそんなに好みじゃないけど、読み進めるとキレイに感じてきます。
    お金持ちにはココまで突飛なことをしてもらいたいですね!
    けっこう残酷なことも、さらーっと描いてあって、女性は好きな人も多いと思います。

ものすごいお金持ちのマダム

自由奔放で湯水の如くお金を使って時々いつのまにか事件解決させる蘭子さんは面白いなと思うけど、世間知らずと言うか疑うことをしないと言うか…人に丸め込まれる回があると読んでいて呆れちゃいます…苦笑
    月光寺家のみんなはなんだかんだ言いながらピュアだと思う

むかしむかし‼️

むかしむかし、読んだことありまして、懐かしくなって、読み始めたら止まらない(笑)
    蘭子さんにはなれないので、こんな友達が欲しいです。
    何でも サラッとイヤミなく手伝ってくれそう。
    これだけ年月が経っても、違和感なく読めるのは、さすがにベテランの作家さんです。

ストーリーが

しっかりしてるので、楽しく読めますよ!
    ありがちなマンガではなく唯一無二のマンガになってます。作者さんの絵柄も、かき分けハッキリしていて、美形も多く、性格も多種多様で毎回楽しい。
    中身のない恋愛マンガよりも、一コマ一コマすっきり読めますし、分かりやすいです。

有閑マダムだからこそ!

若くして未亡人になってしまった蘭子さん
    生まれ持った品格!
    お金持ちで!
    お綺麗で!
    だからこそ見える達観した
    世界や価値観が
    凡人にはズレている感じに描かれてますが
    人としての筋は通っていて
    とても魅力的です。
    本当に有閑マダムの奮闘劇が最高!

ストーリーがおもしろいです

無料分を読んで続きがどうしても気になり、追加で課金して読んでしまいました。
    基本動じない蘭子さんが素敵
    お金でどーんと解決しちゃうお母様も素敵

百合子ちゃんが健気でかわいくてすき
    絵柄はスッキリしていて読みやすいです。 とても良い作品です

マイペースでお金持ちの主人公を中心とした、ファミリードラマです。
    そのお話限りの人物が出てきて一悶着...ということが多いですが、少しずつ準レギュラーの人物も増えていきます。
    ミステリーや推理ものの要素があるお話もありますが、複雑な伏線はなく、気軽に読めます。

第一印象は、でっかい瞳のキラキラ感とか特に男性の顔つきとか苦手だとおもったんですが、蘭子さんのキャラに惚れました!自由奔放だけどそこまで自分勝手てことでもなく。「自分」をしっかり持ってて自分に忠実に生きてる姿が素敵です。今後もどんな展開になるのか…楽しみです!

色々ぶっ飛んでる…でもそれが良い

財閥の資金力で贅沢し放題
    財閥の権力で事件解決
    これだけ書くと嫌味な一族みたいだが皆さんおっとりマイペース
    出てくる人物曲者ばかり
    でも段々好きになってくる不思議な魅力に溢れてる
    推しは百合子ちゃん
    彼女には幸せになって欲しい

楽しく読めます

登場人物が皆とても優しくて素敵。さっぱり、すっきり、つまらないことでひとを疑ったり、下卑たことを考えもしなくて清々しいです。嘗て疑い深いひとや裏ばかり探ろうとするひとにさんざん苛められた経験があるので、こういうひとたちの物語は心地よく感じます。