モップルさんの投稿一覧

泣いてしまった

無料ためし読みで気になって、1話だけの購入のつもりが 全話(と言っても3話だけど)読了。
    辛い思いをした犬だった頃の前世の記憶を持つ猫ちゃん。その猫ちゃん目線のお話です。
    犬とも猫とも暮らしたことのある私は、涙無しでは読めませんでした。
    幸せになって、これからウンと甘やかしてもらうんだよ!と応援しながら読み終わりました。
    続き 読みたいなぁ。

いるいる

有休思いっきりとって、子どもの病休やら自分の病休やら…まるで休みの打出の小槌を持っているかのように、次から次へと休む。
    でも、上司(おじさん)は「子どもさん大丈夫?もう、良いの?」
    1週間 フルタイムで仕事をしているのを見たことない。けど、昇給有り。

この話の中の飯田みたいな人間いるんです❗ まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になるから、たぶん最後まで読みます。
    スカッとしたいわぁ。
    で 探偵さん うちの職場にも欲しいわあ。

とりあえず無料分だけを読むつもりが、絵もキレイでお話もサクサクと進んでいくので、あっという間に配信分すべてを読了。
    たぶんこの先が気になって、このまま読み続けることになると思います。
    というか、次の配信が楽しみです。
    ただ、唯一気になるのが、主人公の言葉遣い。没落したとはいえ、お嬢様なんだから、相手によってはもう少し丁寧な話し方をするもんじゃないのかなぁ…と。

何歳?

主人公のふたりが いったい何歳?
    私がオバサンだからか このふたりがどうみても小学生。うんと頑張って見ても、せいぜい中学生にしか見えず…
    感情移入できずに 2話で断念しました。
    レビュー読んで 他の方も同じことを思ってるんだと ホッとした次第です。

あっけない

無料2話を読んで、続きが気になって 4話まで読みました。
    4話だからか、けっこうあっけない。
    けど、絵柄はきれいで 読みやすいコミックでした。
    他の方も言ってみえますが、続き読みたいと思いました。

まだ少ししか読んでいませんが…
    ほのぼのとしていて、読んでいてホッとします。
    たまには、良いですね。
    絵は 始め、少し見辛い気がしましたが、、慣れます。