みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少女漫画の魂

名香智子と言えば、昭和の頃から『浮き世離れした美男美女』『浮き世離れしたお金持ち』が出てくる作品。
    良くも悪くも、キラッキラの少女漫画の世界しか描かないんだろうな。

無料分を読んでいます。未亡人の主人公は美人は美人ですが、絵が古い感じです。旦那さんはどんな方だったんだろうと思いながら、読んでます。無料分だけで終わってしまうかもしれません。

絵が少し時代を感じますがそれもよい個性という感じですね。主人公のマダムよりもおぼっちゃまおじょうさまのこどもたちの恋愛が気になります!短編なのでどこから読んでも大丈夫な作品!

1日2回、4話ずつ読めるので、退屈しのぎにいいです。毎回、ストーリーの初めに悪い人が出てきてイライラするのですが、蘭子さんが気持ち良く解決してくれるのでスカッとします。

楽しい

懐かしくてついつい読んでしまいます。(笑)1話、1話が短いミステリーなのでとても読みやすいです。それに無料で100話以上も読める‼これはありがたい!オススメです。

非日常な

ハチャメチャな主人公の蘭子さん。あまりにも金持ち過ぎて同調できないけど、マンガとしては面白い。言いたいことを言って、思うように生きる蘭子さんにスカッとします。

スカッとします

蘭子さんの金持ちの遊びと言うか仕返しと言うか。
    きっかけは不純ですが、基本的にはいい人なんだと思います。絵が少し昔風なタッチで独特な雰囲気も良いです。

可もなく不可もなく

ただ暇潰しに読むにはいいと思う。一つ一つの短編ストーリーにはなっているがハラハラするほどでもなく共感する訳でもなく。無料なら読もうかなという感じ。

by 0725Meg

キャラが

最初、設定とキャラがあんまり馴染めなかったのですが、だんだんと有閑マダムと愉快な仲間たちがスキになってきました(笑)愛着がじわじわと湧いてくるお話ですね。

絵が美しい

一条ゆかり先生を思い出すような絵や設定。

これからどうなるのかまだ無料分しか読んでないので少し気になります。

美しいものがすきな人にはいい、漫画かな