主人公は大金持ちの令嬢で未亡人で、悪意も何もない純粋なお嬢様。子供も2人いて子供には名前で呼ばれてる。面白いです。
お金も美貌も持った豪快な貴婦人蘭子さんが次々にやってくる問題を爽快に解決?していくお話です。お金持ちも大変だなと思う結構すごい登場人物が多いです。
絵が古いように思えましたが、読んでみると面白い!お金持ちだけど、お金持ち過ぎて嫌味が無いというか…蘭子さんをはじめ、皆様良い人!って感じです。蘭子さんに張り合おうとしたり、妬んだりしてくるのが、庶民に対してマウントとってるような人達なので、庶民から見たら、更に上の蘭子さんが飄々と解決してくれるのでスッキリしますね。
by 蛯原ゆうか- 0
痛快
バブルの頃を見ているような、何もかも豪快な作品。フィクションならではの醍醐味を堪能できる。たまにスパイスのように問題が起こる。たぶん誰も「どうなるの?!」とヒヤヒヤするより「どうするの?!」とワクワクするハズ
名香智子先生の作品が大好きで、読み続けています。
金持ち喧嘩せずお金持ち過ぎて想像でかませんが、ミステリーなお話もあっておもしろいです。by 匿名希望- 0
スカッとする
派手な見た目だけど品のある蘭子さんがステキ。話の内容もダラダラしてないので読みやすい。
絵は古くて好みではないけど50話までスイスイ読めた。斎さんの恋の行方も気になる!by 匿名希望- 0
はまる
成金とセレブのちがい。 ふらっと無料を読み進めているうちにハマりました。
長い作品なので時間ある時に一気に読みましたby 匿名希望- 0
とても
無料で、とても面白いなんてラッキーです。絵も内容もきれいで、可愛いくて、お話もたのしいのでサクサクよめちたゃいます。オススメ
読みだしたら止まりません
名香先生の作品はどれも好きですが、この作品やシャルトルシリーズのような家族ものは特におもしろいと思います。
ちょっと古めかしいかな
若い頃から好きな作家さんで、いまだに多作な素晴らしい方です。この作品はほとんど読んでなくて、久しぶりにじっくり読みましたが、さすがに時代を感じてしまった。豪華絢爛な世界がお得意なのはわかりますが、他の作品と比べると少し品がないかも。
by すらぼう- 0