好き
古い漫画だけど絵柄が落ち着いてて読みやすい。ものすごい事件が起きるわけではないのに続きが気になって読んでしまう。
絵が古くさいし微妙な感じかと思って期待してなかったけど、蘭子さんサバサバして真っ直ぐで読んでて気持ちいい!
絵は好みではないのですが、蘭子さんの魅力にハマってしまい読み進めています。月光寺ファミリーがだいたい天然っていうのか、いやいや、その人絶対悪いやつじゃん!って人にも気づかず素直に受け入れてプチ事件が巻き起こっていく。それをすんなり解決する蘭子さんがほんとに素敵。
絵がレトロなので、どうかなーと思っていたのですが、面白くて無料分一気に読んでしまいました。品があるようなないような、続きが気になる作品です。
蘭子さんかっこいい
蘭子さんの竹を割ったような性格が見ていて気持ちいい!
子供たちや叔父さんとのやり取りも良い家族感があってすきby 匿名希望-
お金持ち一家の事件簿
自由気ままな美人でお金持ちな未亡人に起こる事件が繰り返されるストーリー。
かる~い感じで書かれていて気楽に読めます。by アホロートルパンダ-
すごくおもしろい
有閑倶楽部を思い出した。お金と美貌と頭脳でトコトンやり込める感じが、痛快でおもしろい。絵面も時代似てる。
少女マンガの王道ですね。ところどころに細かく書き込まれた絵が入るのもいい。
20年近く前の作品のようですが、このような王道は続いてほしいです。by 匿名希望-
THE 少女漫画‼️の絵
綺麗な絵は昔ながら。でも背景や車等昔と違い丁寧に描かれてあります。言葉のセンスや会話の小気味良さは流石だと思います。昔はもう少しギャグっぽさもあったように思いますがどんどん続きを読みたくなります。
面白いので是非
主人公の月光寺蘭子に羨ましさを感じながら毎日読んでます。こんな自由な生き方がしたいですね。面白いので読んで損はなし。