みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

控えめに言ってだいすきです

お金持ちで人間味溢れる蘭子さん、賢くて、その感性を優雅に泳がせて、よくいる有象無象の一抹の不愉快の人々の中を渡っていくさまが描かれています。
    一般人にはできない振る舞いに爽快感を覚えます。
    デ○ィ夫人が、自分が好きなことを好きなように言ったらやったりできるのは経済的に自立しているからだと言うようなことを言っていたのを思い出す。
    ある種の完全な自由とも言えるのかもしれない。

マダム〜〜

超越した、美しさと、感性に憧れます。環境も、金銭感覚も、庶民とは全然違いますが、親近感を感じます。お友だちになりたい。

お金持ちのマダムが色々な事件を解決していくミステリーかサスペンスかと思って読み始めた。
    想像とは違っていたけど面白い。
    セレブへの嫉妬だったり愛憎だったり、ミステリーより昼ドラのほうに近いかも。

by 音鉄

割と最近

見始めたので初めの頃知らないので読んでみた所
    面白いです。
    そして絵が綺麗❗上品な見た目に反して蘭子さんがかなり
    ぶっ飛んだ性格で読んでて楽しい!
    無料で読んでいますがこれは紙の本で是非読みたいです。

名香智子さん、むかしから良く読んでいました。パートナーやあきひなど。相変わらず絵が綺麗で、登場人物が魅力的です。
    ずっと読みたい!

嫌味のないセレブ

セレブの主人公を取り巻くお話ですが嫌味のない、ついつい先が気になり読んでしまうお話です。個人的には主人公のお姑さんが好きです。

完全にハマってます

無料で読めるし、蘭子さんと彼女を取り巻く人々の人間模様に魅了され、次の日まで待てずに読み進めてしまうことも!笑って泣ける作品だと思います。

マダム

毎回読みやすくて、とても面白いです。こんなマダムや友人に実際にも出会ってみたくなってしまいます。そしたら幸せだなぁと現実逃避を楽しみました。

自由奔放すぎるが、憎めない蘭子さんが好き

前から気になってた本になります。色々と内容は断片的に知っていましたがこの度、初めて読みました。かなり面白かったです

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,090件目/全2,041件