みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

絵に好き嫌い分かれるかも?

王道少女マンガの目や顔ですが、絵はとても綺麗です。事細かに綺麗で丁寧。 絵が気になってなかなか話に没入できないけれど、慣れてくると話はよくできていて、勧善懲悪もの。昼ドラ系じゃないですよー!ああいうドロドロとかはありません。そこは好ましいですね! 財産や家柄があると、ムダに妬まれたり、なにかオコボレがあるのではという目的で近づく人間は実際に案外多いものです、ここまで大豪邸でなくてもそうです。 そういう経験が一度でもある人になら、非常にわかりみの深い部分も多いのではないかと思います。 主人公は竹を割ったような性格で、持っていることが当たり前の人は、それをひけらかそうとは思わないから当たり前ですね。

レトロな雰囲気が!!

なんだかわからないうちに引き込まれてしまった...。
    丁寧だけど、ちょっとレトロタッチの絵、バブル時代かというストーリー展開。
    でも、ハマります!!

あっという間の課金、課金

そんなにはまるとは思ってなくて、300話も出てるし、そんなに読んだ作品ってこれまでなかったし、まぁ、飽きそうだなー、と思っていたのに、
    すっごく面白くて、毎回
    うわ、この嫌な人、自分にもこういうところある!(汗)
    とか、自分を、客観的に見られる面白い機会になったり。

いや、購入が止まらなくて。どうしよーーー

このままだと300話までいっちゃう…
    お金が…

不思議な痛快さ

主人公のマダムが金持ち喧嘩せずの言葉を表したような物語。素直でとても素敵で真っ直ぐ生きるということをこのお話で再確認させられたり、不思議に解決されることの痛快さがあったり、読み始めると止まらなくなるくらい面白い内容です。まだまだ続きをきたいしてまっています。

夫に先立たれ遺産で優雅に暮らすセレブな蘭子さん。欲求に正直で自由奔放、色んなしがらみも多そうなのに純粋でフラットに人と付き合う所に親近感を覚えます。

なぜだか読み続けてる

絵は古いし、内容も現実離れしたお金持ちの話すぎてどうしてだか嫌いになれない。だらだらずーっと読み続けてします作品の一つです。

まだむ

マダムって素敵ですよね、ミステリアスで、男の永遠の希望ですね、美魔女、さいきんはやってますからね、また読みまーす

裏も表もない主人公に好感がもてる。短編的だけど、長く続くので読んでいて楽しいです。面白いマンガでおすすめします。

お金持ちのマダムの話なんて面白いかなと不安でしたが、蘭子さんがピュアで可愛いらしくて良いです!齋さんと結ばれたのも嬉しい♥

なんだか面白い

話の展開がはやくて面白いです。絵のタッチが昭和の感じで好きです。奔放に生きる主人公がとても魅力的で羨ましいです。これからの展開が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全2,041件