みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

登場人物、みんなにほのぼのします

主人公の蘭子さんはじめ、子供の十蘭、蘭奈、夫の斎、義理母のつた、居候の嵐士、みんなが、お金が有り余るため、性格がギスギスしておらず、天真爛漫で、偏見なく誰とでも平等に接していて、読んでいてとても気持ちいいです。また、自分が日頃他人に意地悪な気持ちを抱いてしまう時には、この漫画を読むと、反省できます。だから、毎日読みたいと感じます。

お金持ち

お金持ちの道楽、と言えばそうなのだけれど何読んでいてすっきりする感じ…
    読んでいて気持ちいいです!!

ババアという男にお返し

若くて綺麗な女の子以外はババアと吐き捨てる男には、相応のお返しを。
    仕事も女性にも捨てられ泣き暮らせば良い。

想定外の魅力

レビューは読まず、表紙とタイトルの印象から、もしかすると、サスペンスかな~と読み始めてみたのですが、予想に反して、ナント、セレブなのに人情味あふれる主人公の素敵なストーリー!!
    『セレブの本物』ってこんな感じならすてきなんだけどな~と憧れてしまいました。とっても面白いので、この先も楽しみです!

嫌味のない気持ちのいいお金持ちの話で見ていて気持ちがいい登場人物たちだな登場思います^_^
    最初から全てが上手く行っている人生じゃないからこその人間の深みみたいなものを感じます。

大好きな一つ!

少し昔の情景になりますが、
    蘭子さんはじめ、登場人物の豊かさがとても面白いです。今は、137話くらいですが、最初の10話くらいは、蘭子さんにイライラしたけど、今は楽しいしかない!

2-3話完結なので、読みやすさもあり、最高です。

いけてる!

ちょっと絵柄が古い感じもするけど、綺麗だし、痛快!
    サスペンスかと思ったけど、違った。コメディタッチです。

素敵な女性

主人公が毎回トラブルを解決していくのが面白いです。にしてもこんな昔の大映ドラマの悪役みたいな人たちばかり周りによく集まるなと。でもそこが面白い。
    はじめは絵が古くさくて無理と思いましたが慣れたら平気でした。主人公の蘭子さんが心に余裕あって素敵です。

カッコイイ。

蘭子さんがカッコよすぎです笑こんな女性、大好きです。自分に嘘をつかずにまっすぐなところが素敵。早く素直になって幸せに!

コミカル

ストレスなく読めます。ちょっととがった絵柄が、本当にしゃべっているかのように感じます。コメディたっちで面白いです。

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全2,041件