みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

とてもすきです
    文月きょうこや清水れいこがすきなひとはすきになるでしょう
    長期連載なのでこれからもつづいてほしいです

絵柄はレトロですが

一見絵柄がレトロで、退屈な話かなあと思いますが、読むとレトロさも気にならなくなります。嫌味にならないスーパーセレブの主人公とそのまわりの人の物語りです。事件が起こったり、人間ドラマがあったり、ストーリーはまちまちですが、ひとつひとつの話が楽しめます。話数を重ねるうちに少しずつ家族も増えて読んで安心します。全部読むのは大変ですが、時間のある時にガッツリ読むにはよい漫画です。

良いキャラ

非現実的にお金持ちな登場人物たちのはなしなのにキャラクターが親しみやすいとゆうか、、好き!!蘭奈ちゃんと嵐くんのカップルが好きです(^○^)

蘭子さんのお金で解決するやり方が楽しくて!
    十蘭くんと蘭奈ちゃんが見た目も綺麗だけど心も綺麗で優しくて…
    どんどんハマっていきました。

金持ちの道楽なのか

お話は自分の住む世界とは違うので、上流階級さんのお戯れで色々と思い通りに解決されていきます。ただ絵が細長過ぎて(笑)

蘭子さんになりたい

蘭子さんの天真爛漫というか自由さというか、本当のお金持ちってこういう人の事を言うと思います。

何かにとらわれずこだわらず素直に自分の好きな物を求めて他人の評価は気にしない。

憧れる…

マダムジョーカー

お金持ちの思考が斜め上をいくのでとても面白かったです、お義母さんがそれをピシッと締めててカッコいいです

正直あり得ない話なんだけど、名香先生の作品はファタジーだと思ってるので、その世界観に入って行けば楽しめる
    蘭子さんのハチャメチャだけど、カッコイイ生き方とそれに振り回される家族や、同じ様にちょっとイッちゃってる人達が好きですね
    個人的には、保君のお母さんの秘密が意外すぎて、この人好きだわってなります

蘭子さんの豪快さがたまらなく好き。
    人の嫌みをヒラリとかわしたり、お金も必要な時にはドカッと使う。
    蘭奈ちゃんや十蘭君もキャラが立っていて面白いです。

表紙買いしそうなお洒落な絵柄
    中原淳一を彷彿させる
    画力がないとお粗末な作品にもなりかねないが
    さすがプロの作品
    安定した線で安心して読める

by 海湖
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,036件