この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で323話まで(2026/09/22 11:59まで)

4.4 評価:4.4 2,158件
評価5 52% 1,131
評価4 34% 731
評価3 11% 239
評価2 2% 35
評価1 1% 22
1 - 10件目/全2,158件

蘭奈ちゃん推し

個性豊かな登場人物で読んでいて飽きがきません。蘭子さんや藤原さんの天然さも良いですが、蘭奈ちゃんがお嬢様なのにしっかり者で家事も万能というところが素敵と思います。皆んな既婚者になり家族も増えていく中で基本的に変わらないのは、女性優位というところでしょうか(笑)

良くも悪くも王道レディコミ

ネタバレ レビューを表示する

150チャプターまで読んだ感想です。

財閥当主の嫁、実家は元華族、おまけに(我儘が絵になるような)美人。側から見れば何もかもを持っている未亡人、蘭子さんが主人公のレディースコミックです。
    周囲を振り回していても憎めないチャーム、気まぐれに大枚をはたく傲慢さは、生々しいほど「女」そのもの。
    「もしまた女性に生まれ変わるなら蘭子さんがいい!」と読者に思わせる、ヒロインのデザインが絶妙です。

メインキャラクターをほぼ固定して、かなり緩やかに彼らの関係性が変化していく、オムニバスと群像劇の中間をとったような構成です。
    各話で起こるハプニングの決着がたまに安直に感じますが、エピソード自体に芯を感じるのでそこまで不快にはならない。人間を洞察した上で、読者が好む展開とスピードに寄せている、プロの仕事なのでしょうね。

脇役も一人ひとり設計があります。仕草や言葉で、育ちも素養もある程度見せている。キャラクターデザインの美醜を配役に直結させている点は、家庭内外の人間関係に疲弊したターゲット層への配慮と捉えました。
    悪役は登場した一コマ目でそれとわかってしまうのが、読み慣れた目には興醒めもいいところなんですが…たまにちょこっと読む層にはこれぐらいがいいのかな。ちゃんとモブにも、それぞれ一分(いちぶん)があるので、薄っぺらい印象はありません。

ハマる人は一気読みして良し、ライト勢は一区切りだけ読んでも楽しめる。
    絵が大丈夫なら読んで損はない良作です。

NEW
    ほっとできるし、クスリと笑えてオススメ

ネタバレ レビューを表示する

まず、主人公の月光寺蘭子は、筋金入りの大金持ち。自分の思い通りにことを進めるのに、数億円をポンと出せるような。

でも、全く嫌味さがない。情に厚くまさにセレブって感じ。だから、よくやった蘭子さんって思える。

子どもや周りの人も基本的にいい人で欲がなくて、純粋な人ばかり。なのに、みんな個性的。だから、毎回の騒動(?)もホッとしたり、クスリと笑えるものが多い。

浮世離れしてるから、かえって純粋に楽しめる。ストーリーは展開していくけど、エピソードは基本的に一話完結なのも読みやすい。

大量無料話を毎日ちびちびと、噛めば噛むほど味が出るスルメのように楽しんでる。

面白い!

長いお話なので、自分の家族のようにそれぞれの成長を見守ることができます。ランコさん素敵!ツタさんかっこいい!イツキさん大好き!

綺麗!!

とにかく絵が綺麗で、昔読んだ少女マンガを見ているようです。決して古臭いとかいう意味でなく、随所に美しい場面が鏤められて、ストーリーもとても愉しく読ませていただいております。一気読みも考えましたが、毎日少しずつ楽しみに読むことにしています。

いかにも『マダム』な

ネタバレ レビューを表示する

いかにもマダムな見た目の蘭子さんが主人公。
    有閑マダム的なお話かな?と思いきや、マダム蘭子は超がつくお人好し。
    ほんまに可愛らしい性格をなさっておられる。
    息子の十蘭、娘の蘭奈、良い子に育っている。
    そのマダム蘭子に絡む、多彩な人たちが織りなす複雑な人間模様が物語りの主軸だ。
    善良な人もいれば、悪意だけしかない人、金銭目的のガメつい人、胡散臭さ満天な人などなど、実に多種多様の人々が次から次へと登場する。
    華麗で美麗な絵柄が描き出す、しょ〜もない人間たちが滑稽で笑えもする。

絵は古いが、話は面白い

絵は昭和感に溢れているが、話は現代にも通じるし、各キャラクターが明確なので、同じような顔でも判別できるので、ありがたい。面白い!

とにかく好き

世界観が気持ちの良い作品💖面倒くさそうな癖のあるキャラクターばかりだけど裏表の無さが好き。庶民の悩みや下世話な内容もなんだか上品にまとめられているストーリー。とにかく好きです。

by 2026KK

名香智子先生のセレブな美男美女の話が好き

シャルトル公爵家シリーズも面白いですがこの作品も大好きです
    主人公の蘭子さんはお金持ちの未亡人で、ある意味自分勝手で周りを振り回したりいろんな事をお金で解決したりしますがなんというか嫌味が無い
    家族や周りの人々もいいキャラしてます

2000年ごろの

作品のようですネ。私は最新の絵がみんな似たり寄ったり(ごめんなさい)でみたいで
    このような絵柄に親しみを感じます。絵は少し昔時代かもしれませんが、ストーリーは
    本当に面白くワクワクドキドキです。楽しいなあ〜。こういう毒のない作品が一番です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー