みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)
NEW昔風なのに
ユーチューブで出会って続きが気になって読み始めました。絵柄は昔風の漫画だしそんな面白くないと思っていたのに、読んでみたら続きが気になって気になってやめられず、課金してしまった。そのキャラクターも魅力的で蘭子さん一家に会いたくなるくらいハマりました。
by う。う。う-
蘭子さんステキ
蘭子さんみたいなお金持ちの友達がいたら私の人生も変わっていたかもと思うぐらいステキな人です。リアルに蘭子さんみたいな人いないかな☺
by あんぜんちゃん-
面白いけど字や絵が見難い
絵も綺麗でストーリーも面白い。
コミック版をデジタル版にしたためか、とにかく文字が読みづらい。絵もぼやけている。
面白いけども、分からない文字が多すぎて、ストレス。無料分で挫折しました。by りらっくま✩-
火◯サスペンス劇場的な
2時間ドラマだらだら観てる感じでなんか良いです。
無で読めるというか。ドキドキわくわくハラハラ一切無し。作者の意図と違うと思いますが。by vòngole-
勝手に面白く!?
蘭子さんがカッコいい! 我が道を行く、だけど、決して傍若無人とかではなく、かと言って、媚びるというわけでもなく、とっても自然体な人。美人だけど、チャーミングで可愛いところもあるし。数々のトラブルも、蘭子さんらしく解決したり、はたまた、思わぬ幕引きになったり。 展開が巧みで、毎回、ワクワクさせられる。とにかくキャラが魅力的だから、勝手に面白くなってく感じ。蘭子版よもやま話的な、肩の力が抜けた感じもいい。 あと、ネーミングにも遊び心が。たまに、登場人物を言い表したような名前が出てきて、笑える。これも楽しみの一つ。
by su1ara-
家族の繋がりがよく描かれていて面白いです。
by Mayne-
蘭子さんとアーリン
美女姫シリーズよりずっと名香先生のファンです。様々な作品でリンクしている登場人物の一途さ、多情さ、ままならなさを描きながらシリアスになりすぎず少し重みを内包したようなハッピーエンドが好きです。中でも特にアーリンが好きです。このお話もロマンスありミステリーありサスペンスありの構成でとても楽しみ、蘭子さん達の活躍が好きです。
by めぐまお-
読めて嬉しい懐かしの少女漫画
お金持ちや美貌の主人公の話はよくありますが、ここまで世間知らずで抜けてると可愛げがあります。
脇を固めるのも、世間知らずのボンボンやお嬢ばかりでそれがまた気持ち良い架空の世界です。それでいてイライラしないのは、きっと突き抜けて華麗だからでしょうね。名香先生らしいキラキラ設定が可愛く読める懐かしの少女漫画です。by ウナカマ-
すごく面白い作品です。なるほどなぁーって思える箇所が随所にあります。同じお金持ちでもこんなに違うもんなんだなぁ〜。
by 神の手もつ子-
ウラヤマシイ
凄いお金持ちで凄い美人で、なんでも自分の好きな事が出来るっていいわねー。
by とくめいきぼうでーす-