みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で323話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEWすむ世界が違う
超セレブの未亡人が、事件を颯爽と解決していく、と言う物語かなと思っていましたが、良い意味で裏切られました。事件は起こるが、スッキリ解決はあまりありませんww主要人物が美しく優雅なので目の保養になります。悪人は悪人らしい人相と名前というところも、わかりやすくクスッとさせられました。
by 🐈⬛ネコ好き🐈⬛-
楽しかった
絵も内容もゴージャスで面白かったです。綺麗な人がたくさん出て来ました。読むとスカッとする素敵な作品でした。
by neesanrerere-
世界観が・・・
ザ・ドラマ、な昔ながらの展開&苗字といい、これって日本人なら、うんうん、わかる、わかる、だけど、もしこれを英語でも雰囲気だすとなったらどうなんだろう?特にフォっ、フォッって、気になる~
by ほっこりんりん-
別世界!
別世界の話で とても面白いです!毎回アクのあるゲスト出演がありますが それも さらりと うまく解決されます。
中学生だった子が高校生 大学 となり 結婚 出産 別の人も結婚出産とするすると 話が進んでいき また その時々のお祝いなどがとてもとても 桁外れで楽しめます。
例えば フランスに住む息子の結婚の祝いに ぶどう畑付きのお城とかです。by ながにこ-
浮世離れした話に見えますが、意外と現代でも有るのかも!?お金が全てでは無いけれどお金が有れば心にも余裕が出るのかな?と少し切なくなりました…
by Quo-
蘭子さんが好き
蘭子さんが好きすぎて
読むというよりも
蘭子さんに会いたくてここにきている感じですby maya1989-
清々しい〜
こういった浮世離れしたとんでもない資産家一族の美男美女のお話は読んでて本当に楽しいです。古くは一条ゆかり先生の有閑倶楽部とか。
このお話は2〜3話ごとに登場するゲストは結構下卑ていていわゆるわかりやすくイヤなヤツが多いけれど、それを軽々と超えてゆく蘭子さんや月光寺の人々の清々しさで イヤな気分にさせられることもなく読み進めています。画風も大好き、引き続き楽しみに読みます。by るるりらら-
穏やかな気持ちで読み進めています。
悪人(犯罪者)を除いては嫌な人物がほぼいないところが良いです。
また、時間の経過を感じられるのも好きな点で、それぞれの関係性の変化や子ども達の成長も楽しみです。
私の人生では御縁のない世界なので、いろいろ想像を膨らませながら今後の展開にワクワクしています(^-^)by UZUDOKI-
登場する人たちがほとんど桁外れなお金持ちで、蘭子さんものほほんと脳天気だけど、いつも困ってる人を助けてあげて救ってあげたいと思う心の綺麗な人
by fhicyiysyid-
由緒ある家系の方々のお話で、言葉使いなどは上品で絵も昔の少女漫画で楽しいです。軽快で率直な調子でサクサク物語が進んでいくのと、あるテーマごとに読み切りではあるが本筋の物語も続いていくので、作品として凄いなぁと思いました。今まで知らなかった作家さんなので他の作品も見たいと思いました。
by たかゆきゆき-