みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蘭子さんになりたい

蘭子さんの天真爛漫というか自由さというか、本当のお金持ちってこういう人の事を言うと思います。

何かにとらわれずこだわらず素直に自分の好きな物を求めて他人の評価は気にしない。

憧れる…

マダムジョーカー

お金持ちの思考が斜め上をいくのでとても面白かったです、お義母さんがそれをピシッと締めててカッコいいです

正直あり得ない話なんだけど、名香先生の作品はファタジーだと思ってるので、その世界観に入って行けば楽しめる
    蘭子さんのハチャメチャだけど、カッコイイ生き方とそれに振り回される家族や、同じ様にちょっとイッちゃってる人達が好きですね
    個人的には、保君のお母さんの秘密が意外すぎて、この人好きだわってなります

蘭子さんの豪快さがたまらなく好き。
    人の嫌みをヒラリとかわしたり、お金も必要な時にはドカッと使う。
    蘭奈ちゃんや十蘭君もキャラが立っていて面白いです。

表紙買いしそうなお洒落な絵柄
    中原淳一を彷彿させる
    画力がないとお粗末な作品にもなりかねないが
    さすがプロの作品
    安定した線で安心して読める

by 海湖

一気に読みました

初めは絵が古いと思ったけど
    嫌味のないストーリでどんどん読んでハマりました。
    初めは無料ポイントでよんだけど
    我慢できず、ポイント購入!!

子供たちの成長も見れて面白かったです。

月光寺の人たちって素敵

月光寺の人たち、色々なタイプの人がいますが、みんなそれぞれ素敵。好感を持てます。
    これを読んでいると前向きな気持ちになれるので、繰り返し読んでしまいます。

好きです!

絵は古臭いですが、内容がありえないけれど、ちょっとありえそうで、スカッとするお話だなと思いました!
    主人公も、周りの人たちもいいキャラ設定画で好感が持てます!

蘭子さん素敵です!

『金持ち喧嘩せず』まさにこれですね。セレブの心の余裕、品の良さ、人を疑わない。時としてそれが仇になることもあるけれど、やっぱり落ち着いて対処できる、生まれの良さがあつて、蘭子さん素敵です!子供達も、やっぱりセレブ!その上、事件も解決していっちゃう。
    毎回面白いですね。

ゴージャス漫画シリーズ

名香智子先生のゴージャズ漫画シリーズのひとつですね。蘭子さんが嫌味のない金持ちマダムなので、こちらも僻み(笑)なしで読めます。4話完結なので読み易いし。有料分も読み進めてますが、身内周りの話ばかりになってきているところが、ちょっと飽きがきそうな気もします。元々好きな作家さんなので、最後まで読むとは思いますが。現実でもこんな生活しているゴージャスマダムはいるんだろうなぁと思うと、羨ましい!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,041件