みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

生き方がヘタ

絵や時代背景が古いのは作品が昔のだからなのかもしれませんが、中に出てくる女性達の生き方がヘタで、読んでいて「私が友達としてアドバイスしたい」とか勝手に思ったりしてしまいました。だからこそあの時代は不倫がテーマのドラマや曲が流行ったのかなぁと。

懐かしい

懐かしい 状況ですが、心理的な所とか、哲学的で、ストーリー性がかえって斬新な感じする!!この作家の女のずるさ汚いとこも、男の汚いとこも上手く描いてると思う、一世を風靡しただけあるよね

色々と複雑。でも、面白い作品。

色々な男女の恋愛や不倫などの関わり、人間模様が見られる作品です。30歳を目前にした適齢期の女性達のトキメキや焦りや葛藤などが見事に描かれています。昔の作品だと思いますが、個人的には、あまり古さを感じません。感情移入して読めます。いつの時代でも男女の関係の事や婚活など、根本的には変わりないのかもしれません。今後の展開が楽しみだし、出来れば、登場人物には、最後にハッピーエンド(幸せ)になって欲しいです。

柴門先生の独特な絵がまだ仕上がる過程ですね。
    女性が煙草ふかすシーンも昭和ならでは。
    懐かしい気持ちで読めてます。

女の子ってこういう所あるよねぇーっていうのはなんとなく理解はできたかな。でもまあ、今の時代じゃちょっと合わないよね。

時代を感じさせるマンガ

絵柄も、登場する女たちの髪型、服装、住居の感じ…すべて、その時代を感じさせる漫画です
    その時代のことを後追いで書いても、こうはならないので、貴重な漫画だなと思います
    かと言って、個性が強い女子が登場するので、じゃあ、昭和のこの時代、みんながこんな感じだったのかしらというと、そうでもなさそうな
    これを読むと今より不倫とかあとくされない恋愛が手軽だったのかしら?と考えしまいます

女友達ほど複雑でめんどくさいものはない!と最近つくづく思う。もっと単純だったらどんなによかったか。下らないことかんがえすぎなんだよねー

さすが

サイモンフミ先生の個性的女子や流れ流ようなストーリーはさすが。魅せられてしまいました。一気読みせずにゆっくり噛み締めて読みたいけど、難しそう。

まだ無料分だけしか読んだませんが、リアリティがあって期待させてくれます。
    さすが柴門ふみ先生の話は面白い。何年経っても人間のリアリティを追求しているからか、ちっとも色褪せないところが魅力。

話がうまいわー

サイモンさん昔ハマりました。ドラマ化もずいぶんされてましたね。令和の今ではやや男尊女卑?的な古い価値観満載ですが、昔はこんな感じだったと思います。話はうまいと思うんですが、絵がなぁ。