みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

イライラ

無料なので、途中まで試し読み。お父さんの表情や行動にひたすらイライラ。高村さんも気持ち悪くて、終始嫌悪感を抱いてしまった。お母さんももっときちんと言葉にして伝えればいいのに。
    まだ途中なのでモヤモヤしますが、最終的には家族が元通り平穏な生活に戻ることを願っています。

魅力的な人物がいないけど…

主人公の情けなさに、感情移入できません。例えば島耕作なら魅力的な主人公に惚れて女性たちがほっとかないから不倫や一夜の出来事が成立するのですが、モテたことのないおじさんが若くて美人の女性と付き合うことができて、舞い上がってドツボにハマっていく様子が見られます。魅力のない主人公に惚れる不倫相手の心の動きが理解出来ませんでしたが、精神的に不安定という点で納得できました。

by aiborn

幸せいっぱいマイホームに引っ越してきた4人家族。一見仲の良さそうな4人だが、父親は過去になにかやらかしていそう。(引越しの際に出てきた怪しい時計)そして母親の事故がきっ掛けで、次は事故相手と父親がどうにかなってしまいそう...
    事故相手も明らかに父親を狙っている。
    なんとなくいろいろ察し始める息子。
    この先どうなるか気になります。

家族の幸せが崩壊する日

夫婦と2人の息子の家族が、家を買い新しい土地に越してきた。仲の良い夫婦と息子娘の4人家族は、幸せな未来を夢見ていたが、母親の起こした交通事故で色々とh予定が狂うことになる。交通事故の相手と夫が不倫し、息子は非行少女と交際、娘は夫の友達と問題があり母親も不倫の道へと外れていく。この家族の幸せはどこにあるのか。

by k_koki

教えられる

マイホームと家族を持ち、順風満帆に見えても、ちょっとの心の隙間、隠そうとするところからが誤解を生み、、、あと一回きりと思っても手放せない女の誘惑。うちの家庭もここまでにはならなかったけど、父が長い間不倫していたので、とってもリアルでした。

なんだかんだハマりました

基本的に出てくる登場人物にまともな人はいません。自分の欲望の為ならなんでもする、実の父親から歪んだ愛情をぶつけられた為にマザコンメンヘラになった女性、変態ストーカー、ロ○コン、露○狂などなど胸糞悪い展開が続きますが、飛び抜けて変な展開と変な人物だらけだから面白くハマってしまいました

フィクションだけど…

フィクションとは言え、父親が気持ち悪すぎる
    愛人にふられたから飲み屋のママ、ママにふられたから妻に戻る…とか胸くそ悪い
    父親の友人もかなり気持ち悪い(友人の娘にあんなことするか?)
    あの年代の男性ってこんなのばかりなのか…と気持ち悪くなったけど、
    ドラマとしては先が気になるのでもう少し読み進めようと思う

みんなゲス

旦那がヒドイ、旦那の友達のおじさんもキモイ、燿子もおかしい、花屋の男もおくさん襲って最悪。
    なんだかやな奴しかでてこない。
    家族全員が不幸になる漫画です。

尋常じゃない面白さ

久々に良いものを読みました。
    登場人物皆がどうしようもない困難に向かっていく様子がかなりリアルで恐ろしいです。
    1つの家族がどのように解体され終わっていくのか、その後には何が残るのか、究極的に家族愛とは何かを、あらゆるエピソードから一貫して問い続ける良作です。
    続編も読むつもりです。

by 董馬

男ってこうも欲があるものか

昭和タッチで今とは違うところも満載ですが、面白く読ませていただきました。
    この主人公がヤバい女に溺れる様が『ほんっとバカすぎる』と思って呆れるほどでしたが、続きが気になる気になる(笑)。
    そして、こんなにもいろんな女とヤレるものか。
    クズだな!と思いながらもどっぷりはまってしまった作品でした。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,508件