みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵に描いたような家族の崩壊

まだ無料分だけですが、すでに波瀾の展開。
    父親の不倫や母親の今まで隠してた裏の性格、息子と娘はわりと普通なのかもしれないけど娘はまだよくわからないし、息子も息子で真面目そうに見えて実は…て感じでこれからの妄想が止まりません。月の頭になったら続きを読もうと思います。

最高に面白い!

奥さんの気持ちがすごくよくわかる!
    夫婦(家族)って本当にちょっとした事で歯車がズレて悪い方向に廻って行くって事を考えさせられました。
    ハッピーだけは本当に気の毒で辛かったです。

キャラクターが個性が分かりやすくて、この子誰だっけってならずに分かりやすく読めておもしろい。希望に満ちた新居からどうなっていくのか気になる

どろどろの極み

最初の家庭円満な幸せのスタートからは考えられないくらいのどろどろさ…。大人達の欲望の坩堝に子供達もはまり込みもはやカオスです

一番まともなのは娘だけです 息子は空気読めない男です 家族の崩壊する過程がじっくり心境の変化とともに書かれていてとても読み応えあります

昔ドラマから見て、読み終えました。
    登場人物全員クズ、まともな人が全くいない!!という珍しい作品です。
    幸せそうな家族でもここまで崩壊するとは…あっぱれとしか言いようがないです。

続編も読みましたが、長男くんが主人公ですがそちらは今作の主人公であるお父様よりも前代未聞の悪人として活躍されます。
    同じように社会的地位を失っていくのですが…

血は争えないのか、という気持ちになりますが
    読者の予想をはるかに超えてくる面白さはどちらも一級品だと思います。

幸せな家庭がある事をきっかけに崩れる。
    全作で主人公は父親みたいにはなりたくなかったのでは?同じ道を選択してしまったのが
    失敗だったと思いました。

ドロドロの不倫

主人公がどんどんいろんな女性に手を出し始めて破滅に向かっている感じ。続きが気になってしまい、ついつい購入してしまっています

人間の汚いところを絶妙に表現してる

動画広告でこの作品を見て、まさかこんなにドロドロしてるとは思っていなかったけど、だんだん家族が崩壊する姿が面白くて、結局買ってしまいました。

大好き!!

前に昼ドラでやって内容が過激とかで話題になっていたような??とにかく、昭和のおっさんの願望丸出し。少女漫画でいうと登場人物のイケメン、全員主人公好きになっちゃう位のとんでも設定。妻の智子は37歳で17の子供ってめっちゃ若いと思うけど、特別に若いお母さんって感じでも無く、めちゃくちゃ熟女扱い。口元のシワとかひどい…昔はそうだったのかなぁ。真面目な人はろくでもない主人公にイライラして受け付けないと思うけど、いっぽ冷ややかに突っ込みを入れながら読むにはめちゃくちゃ面白い!つい課金してしまう。