みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ちとしては⭐︎1

だが、結果課金してしまったので⭐︎5。本当胸糞悪い。無料分が長いので、胸糞断念→暇な時読んでまた断念を繰り返して、最後課金したと言う事は⭐︎5なんだろ。最後追い込まれたのは良かったが、壊れても家族は家族みたいなのは甘すぎは納得いかない。ここまでドラマチックはないが、昭和の男はこういうの多かった。チャンスあれば不満ない妻子を裏切ったり捨てたりする。女もいるけど、男が圧倒的に多い。妻子には我慢させて愛人には甘い、断れない、嘘を見抜けない。まあ愛人がヤバそうだと思ったら速攻切ろうとするけど。

ストーリーが面白くて

昭和から平成初期の価値観の漫画なのですが、一家の破滅に向かっていく様が昼ドラのドロドロなみで、テンポ良く引き込まれて読んじゃいます。
    旦那さんの人となりが娘さんに指摘されたとおりの最低さというか弱さというか、息子は頼りなく、まだ子どもということもあり、現実が見えてない感じだし、奥さんはそれに振り回されて自分も…娘さんが一番しっかりしてるように思います。

岸辺のアルバム

昭和のテレビドラマを思い出しました。民間では無いテレビ局が不倫で家庭が壊れていく様を、私の母は、食い入る様に見ておりました。父は浮気してましたが、まだ女の、浮気や、不倫は、珍しい、時代でしたね。母は、耐えて居ましたが、今では認知症に、なり、晴れて施設で、一人暮らしに、なってます。一寸先に闇がある方には、響く作品かも。

無料で一気見しました。バブル崩壊前のかなり昔の話ですが笑、丁寧に描かれていてカセットテープとかもすごく懐かしい。会社にパソコンがない時代って、、、
    そしてお母さんが37歳でどうしてあんなに老け込んでるんだろう。浮気をする夫が1番いけないけど世間知らずなお母さんが1番やっかいでこわい、こんな人だとそりゃ外に逃げたくなる。

無料という事で…

無料という事で読みはじめましたが、なかなか面白い。旦那の次から次への感覚が信じられない!と思ったけど、一度脱線しちゃうとそんなモンなのでしょうか…なんだかんだで奥さんも浮気しちゃって、めちゃくちゃ。奥さん30代らしいけど、30代にしてはおばさんっぽいw髪型の問題かしら?
    毎日無理チャージが貯まるのが楽しみです。

イライラするけど面白い

序盤は良介の空気読めない無邪気さにイライラする。そして自制力全くない旦那にもビックリ。妻の友達に手出して、また懲りずに若い女に行くのか。
    なんて文句っぽく書いてるけど、星5つ。毎日楽しみにしてる漫画の1つ。

家族の絆って。

今、振り返っても、「あんなに素敵な家庭が…」と家族の絆の脆さや儚さにゾッとします。たった一つの過ちやボタンの掛け違いから、修復が不能な状態にまで陥ってしまう。でも、そこは本当の愛が試される時。耐えるのか、ぶつかり合う中、すがるのか。何が正しいかわからない。
    家族の絆を守るって、本当に難しい。

教えられる

マイホームと家族を持ち、順風満帆に見えても、ちょっとの心の隙間、隠そうとするところからが誤解を生み、、、あと一回きりと思っても手放せない女の誘惑。うちの家庭もここまでにはならなかったけど、父が長い間不倫していたので、とってもリアルでした。

なんだかんだハマりました

基本的に出てくる登場人物にまともな人はいません。自分の欲望の為ならなんでもする、実の父親から歪んだ愛情をぶつけられた為にマザコンメンヘラになった女性、変態ストーカー、ロ○コン、露○狂などなど胸糞悪い展開が続きますが、飛び抜けて変な展開と変な人物だらけだから面白くハマってしまいました

尋常じゃない面白さ

久々に良いものを読みました。
    登場人物皆がどうしようもない困難に向かっていく様子がかなりリアルで恐ろしいです。
    1つの家族がどのように解体され終わっていくのか、その後には何が残るのか、究極的に家族愛とは何かを、あらゆるエピソードから一貫して問い続ける良作です。
    続編も読むつもりです。

by 董馬