【ネタバレあり】幸せの時間のレビューと感想(12ページ目)
つい読んでしまう
ついつい続きが気になる作品です。
少しずつゆっくりと家庭崩壊が進んで行きます。父親が一番のダメ人間じゃないかなと。
会社では出世が大事、家に帰れば近所の目や世間体が大事。しかし、あなたのやってる事は最低なことですよ!と突っ込みたくなる。
奥さんも浮気しちゃったけど、それほど悪く感じないのは旦那がああだから。
父親の勝手な考え方にはイライラさせられました。by パンダパナップ- 0
自業自得
最初は絵に描いたような幸せな家族で、一つの過ちからどんどん崩壊していく話。それに伴って人格まで歪んで行って、最初は父親、そして母親…どんどん自己中心的に。
そもそも高校生の息子がパパ、ママ呼びに違和感。家庭内ならともかく気になってる女の子の前でまでパパママって呼ぶのってありえない。し、性格も幼稚すぎて、自分の余計なお世話で家族が崩壊して行ってるの棚に上げすぎな。
香織ちゃんとおじさんだけはまだまともかな。by まいまいまいいまいいい- 2
年齢設定と絵が違いすぎて
年齢設定だとこの家族の父親が40過ぎ、母親が30代後半らしいけど、絵はどちらも50代半ば〜後半くらいにしか見えず……
この父親、自分がどれだけ魅力ある人物だと勘違いしてるのか知らんけど、言動の一つ一つが嫌過ぎる。
崩壊する様を見たくて読み進めたけど、無料分終了。気になるが、買ってまではなぁ。by マルイチ- 3
なんかなぁ…お父さん過去になんかやらかして、それでも家族仲良くやっていこうってことになったんだよね?
それであっさり事故相手と不倫って男の人ってそんなものなのかなぁ…
しかしこの家族を見届けたいので読みます。by チピ- 0
一番まともなのは娘だけです 息子は空気読めない男です 家族の崩壊する過程がじっくり心境の変化とともに書かれていてとても読み応えあります
by おすーちゃーーーん- 1
どんどん堕ちていく家族、最初は幸せの絶頂みたいなスタートだったのに、欲望に溺れる父親が気持ち悪くも現実的でした。
by りこりこえりー- 0
怖い
時々見せる父親の表情が怖い〜!それに、ママを襲ったガーデニングの先生も怖い。何より事故にあってからずっと付き纏うあの女がめちゃ怖い!
by ゴロニャンコ- 0
昔ドラマから見て、読み終えました。
登場人物全員クズ、まともな人が全くいない!!という珍しい作品です。
幸せそうな家族でもここまで崩壊するとは…あっぱれとしか言いようがないです。
続編も読みましたが、長男くんが主人公ですがそちらは今作の主人公であるお父様よりも前代未聞の悪人として活躍されます。
同じように社会的地位を失っていくのですが…
血は争えないのか、という気持ちになりますが
読者の予想をはるかに超えてくる面白さはどちらも一級品だと思います。by みおてぞーろ- 0
うーん🤔
昔はこんな風にイケメンじゃなくてもお金があれば、エッ○が上手ならモテたんでしょうか?
そんな上手なら一度お願いしたいような…
それにしても妻も同じですよね?
色々と浮気してて。by ハクサン- 0
幸せな家庭がある事をきっかけに崩れる。
全作で主人公は父親みたいにはなりたくなかったのでは?同じ道を選択してしまったのが
失敗だったと思いました。by みみにゃん最高- 0