みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シンデレラ?

グリム童話、いくつかありましたが、みんなパロディーみたいな感じ。
    最終的にハッピーエンドで終わるのはよいですねー。

意外な結末でした。なんてロマンティックなお話でしょう。やはりハッピーエンドは良いものです。次のお話、早く読みたいです。

絵が好きです。ストリートも面白い。
    西洋のドレスやタキシードや公爵などを描いた漫画が大好きです。
    短編で読みやすいし、次の話も読みたいです。

シンデレラ

予想していた陰険ないじめはなく、コミカルなのかな?と思わせてくれます。面白いです。まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になりとても読みたくなりました!

タイトルから選んでます

かく童話がモチーフなのでどんなストーリーになってるかなと予想して選んでいます。
    1話目のシンデレラの最初から想定外で楽しめています。

つや子先生の絵は独特で、好き嫌いが分かれるかと思いますが、私は割と好きです。
    基本、粗野で強引で悪い男と、自己肯定感低めだけど、芯の強い女。の構図でブレないとこも好きですよ。

絵だけ見るとシリアスな感じですが、意外とコミカルで、ギャップに戸惑いましたが、楽しく読みました。
    絵が綺麗です。

ハッピーエンド

シンデレラなのにコミカルで、なんといってもハッピーエンドなのがいい。シンデレラが天然なのが可愛いかった。

もう無料!!

他の作品もそうですが、女性の乳首がプルーンにしか見えないw
    他の漫画でもこんなにデカい乳首は見たことがない。せいぜいレーズンw
    絵はとても綺麗だしストーリーも惹かれるんですが(汗)
    ごめんなさいです。

シンデレラは斬新かも

シンデレラはある意味斬新かも笑笑
    絵の重厚さの割に内容はポップで微笑ましく読めました。サクッと短編なのもいい。