みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすが❗

葉月つや子先生です。
    男も女も艶っぽくカッコいいです。
    個人的には「シンデレラ」の話がツボです。絵柄が綺麗でエロいものをお探しなら買いだとおもいます。

ちょいワル紳士

試し読みで葉月先生にハマりました。個人的に男性がみんな悪人顔、もしくは悪い男なのがツボ。
    中でもシンデレラは登場人物が、みんないい味出しててお気に入りです。

by hencry

綺麗な絵

シンデレラなどの話がアソートで入ってますが、短編なのでささっと読めます。
    私が知るあのグリム童話とは原型も留めないほどのストーリーですが、この世界観が好きです。

表題作について

シンデレラは義母、義姉が表面上はシンデレラに辛くあたっているのに、心の底ではシンデレラに好意を抱いているのを感じさせる描写が絶妙で、おもしろい。

大人のシンデレラ

エッチな作風ですが…主人公のシンデレラ?娘さんがとっても親近を持てました。また、周りの登場人物もなんだかほっこりです。よい作品でした!

つやこ先生の作品大好きです💕💕
    画風は大人っぽく、艶っぽくエロさもあるけどサラッとして、ジョークもピリッと効いてたり…
    とにかくほぼ全作読んでます。

作者が好きでシリーズを続けて読んでます!
    美男美女の濡れ場が多いのに、いやらしさがそこまでなく、楽しめます!カエルの王様がお気に入りです!!

短いながらもスッキリしている

グリム童話が元だからですかね。読みやすいし、終わりかたがスッキリしています。ちょっと絵は古いですが楽しめます。

こんなシンデレラ

さすがつや子先生!エロい。
    そして男性がやっぱイケメン!サディストだけど…。
    こんなストーリーのシンデレラも面白いです!

絵が美しい〜
    艶かしいエロではないが、ストーリーもなかなか面白いです。
    美女と野獣がお気に入り♪

by kurisy