みんなのレビューと感想「黄金の繭 銀の糸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

推理も考察もなく気軽に読めます。
    ひねりなどはないですけど、どこか懐かしいようなお話ばかりで楽しく読めました。

by ahtr

絵がキレイだったので

絵がキレイだったのにひかれて読み出したのですが、それだけかな〰️。よくある古典ホラーの寄せ集めみたい。無料分だけで終わりかな〰️。

夏の夜にぴったり

恋は盲目と言われるけれど、嫉妬ほど怖いものはない。思いもよらぬ残酷な結末に息を飲みつつ、続きを読みたくなりました。

なんか面白い!絵は古いかんじはするが、嫌いじゃないむしろ新しい!
    昔々のお話を現代風に少し皮肉ったストーリーもなかなかのもの

短編で読みやすい

2,3話ごとに完結で読みやすいです。ちょっと考えさせられるホラーで、ただ怖いだけじゃない。どんどん色んな話が読みたくなります。

絵はきれいと受け取る方もいるだろうけど、わたしには内容もあってか少し怖いイメージがついてしまってます。怖くもあるけどすこし切ないストーリー。

こわいけど

絵が昔の少女漫画(しかも低学年向け)風で、さらにストーリー展開やホラー描写も昔小学生のころ読んだ荒唐無稽ホラー少女漫画風で、懐かしささえおぼえました。

昭和

まつざき先生の漫画が令和でも読めるなんて!懐かしくてついつい読みふけってしまいます。絵は綺麗内容は怖いのに笑いもある大好きな先生です。

表紙の絵が綺麗で怖いです。
    怪談を読むような気持ちで読み始めましたが期待通りです。
    短編なのが気軽に読めて良いです。

小学生の怪談レベルの話 絵もきれいではないし 話自体に新しさがない どこかできいたような話です 表紙の絵に惹かれて読みましたが 内容はどうかなぁ、、、