【ネタバレあり】まんがグリム童話 艶聞源氏物語のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
うわぁ
面白い。ちょっと、女性達の顔が似ていて分からなくなってくるけど…光の君は格好いいし、これからのストーリーが楽しみです。
by モトキエミ-
この目線があったなんて
林真理子の六条御息所目線の源氏物語にもひけをとらないストーリー設定で、エロなのか文学なのか考えてしまいます
by ウーピーゆっこ-
やりたい放題の光源氏。
本作は、もちろん「源氏物語」を元にしてあるので、光源氏のやりたい放題に女性が嫉妬や切なさに悩まされる展開となっております。かなり強引な光源氏に腹がたつ場面も有りますね。
by デットシー-
うーむ。絵はとても綺麗です。本当に。しかし、時代が時代だけに、髪型が同じで、女の人が同じ人に見えます。うーむ。なので、違う注意を使います。
by サリー168-
輝く日の宮
藤壺から見た「源氏物語」って感じでしょうか。
彼女から見た帝は、自分は桐壺の更衣の身代わりでしかない。
なんて虚しいことでしょう。
違和感を感じるのも当たり前。
藤壺自身が、自分の人生を生きるこができない。
周囲の人も皆そういう目で見てくる。
光る君も。
亡くなったお母様の身代わりの女性。
そこが一番藤壺にとっては息苦しいものではないでしょうか?by 島村速雄-
グリム童話で読む、源氏物語はどんな感じなんだろうと思い、無料分を読んでみました。先が気になる内容です。
by 枝っち-
知性のない
光源氏って感じです。
絵は綺麗でセクシーです。
光源氏が、何か安っぽい気がするんですよね。
まぁ、真剣な話では無いから仕方ないかな。by gemgem-
この方が描くと源氏物語も現代風に変わってしまいますね。
実際この時代の公家達もお姫様も多少なりともえげつさはあったのでしょうよね。by ※ニックネームを登録-
無料配信分だけ読みました
無料配信分だけ読みました!源氏物語はもともとけっこうな色恋話だとは聞いたことありましたが、こちらを読んでなるほどー!と妙に納得してしまいました(笑)
by たおるたろう-
うむむむむ
藤壺の更衣15歳…って、え?15歳?お顔や身体つきどうみてもオバ…いえ大人の女性に見えます。色々な源氏物語の漫画を読みましたが、その中でもトップクラスの大人っぽい藤壺の更衣です。
光源氏がまた…なんていうかホストっぽい?笑。
目つきに企んでる感があって、恋に焦がれる純粋な美青年という感じには見えません。が、絵は綺麗で、マンガとしても読みやすく、達筆?だし、これからグリム童話的な味つけをどうやってくのか気になるので、たぶん続き読むと思います。by もずく9-