みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.4 評価:3.4 255件

生々しい描画でした。
    そして藤壺の宮は可哀想でした。帝も結局愛してるのなら亡き桐壺の更衣であって、そっくりな顔立ちの藤壺の宮は代わりでしかなく、藤壺の宮が可哀想でした。

光源氏がまた色男。藤壺との禁断の愛欲がたまらない。昔からの恋愛小説ですが色っぽいはなしだなあーと改めて思います。ぼちぼち楽しむ予定です。

なるほど

学校で習った源氏物語、大人になって読んだ源氏物語、映画で見た源氏物語。いろいろとありますが、藤壺との部分がとても詳しく書かれていてよかったです。光源氏の部分よりももうひとつの物語のほうが、わたし的には好きな感じでした。ああやって浮気もせずに一途に思ってもらえて本当に羨ましいなあとおもいます。読みごたえがありました。

綺麗

先生の絵が好きで、他社で以前買ったのにまた買ってしまった。のこ時代の絵が一番綺麗だと思う。洋風よりも和が好き。藤壺さんも光の君も綺麗過ぎで内容よりも絵に夢中。これが一番良いシリーズでは。
    女ったらしの光源氏は、天才なのかアホなのかよくわからない。いい迷惑だと思う。もっとまともな生き方なかったのか。この時台だから仕方がないのか

源氏物語

これまでの源氏物語のイメージのままでした。
    でも、いけないとは分かっていてもそのまま身を任せてしまう、それだけの魅力があるお方なのかなーと思いながら読んでました。
    文学で読みとく部分を大人の女性向けに描いている様子が何とも言えず、読みいってしまいました。
    先の気になる作品です。
    いつの時代も男と女は変わらないにーと思います。

源氏物語は好きで、色々読んでますが、これは絵もキレイで内容も小気味よくとても好きです。次の話しにワクワクします。

キレイ

絵がとてもキレイです。話の感じも暗くなくて好きです。この作者さんの別の話も読みたくなりました。ポイントが足りません。

大奥楽しい。

なんでだろー、大奥と吉原系のコミックは本当に楽しい。実際にあったかも?しれない物語だけど、楽しかった‼

絵がとてもキレイです。
    光源氏がカッコ良すぎて帝が可哀想なくらい…。ただ、女性陣の顔が似通ってるような誰かわからなくてこの人は?と思うシーンも多々ありました。

絵が美しすぎて…♡
    ドロドロした世界なのに素敵で色っぽくて危険なかおりもくせになりそうです♡
    何度も読みに来ちゃう(笑)