みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代考証が

ん? となる化粧道具や衣装などあり引っかかりを感じましたが、聡明で大望を抱くクレオパトラは美しいです。

歴史の知識で結末を知ってはいますが、漫画でそれをどう表現していくのか、とても楽しみです。

by rinaria

歴史上の美女として今でも最高位に君臨するクレオパトラの作品なので読んでみました
    確かに美しく知的です
    が、読みにくい…
    同じ絵がアップ、更にアップ、更にドアップ、とゆうのが沢山あって疲れてしまいました

クレオパトラって

倉科先生シリーズのファンです。クレオパトラの名前はもちろん知っているけどどんな人物だったのか時代背景なども全く知りませんでしたが面白く読めました。絵も綺麗です。

絵が濃いです笑

クレオパトラは絶世の美女と名高く、知っていましたが、自国エジプトのために尽くす女王であり、そんな思いが美貌も相まってその世界の要人も虜にしたのかなと思いました。

楽しめます

この時代のことあまり詳しくなかったので、歴史物としても読み応えがあり、面白かったです。絵がごっつい気はしますが、私は気にせず読み進められました。

あのクレオパトラの物語

歴史に残る、あのクレオパトラの物語。
    彼女の育った環境、そして、周りの人間関係。
    どの様に捉えて話を展開していくのか、楽しみです。

とても勉強になります。

歴史物には全く興味がなかったのですが、読み出したら面白くてハマってしまいました。画も美しく人物も魅力的です。この先も楽しみです。

by kaoryu

歴史ものは面白い

クレオパトラの生涯を描いた作品。祖国を愛するが故に自分の人生も女も捧げた生き方。やはりクレオパトラは才能あふれる素晴らしい王だったと、改めて感じた。

小学校の図書館にありそう

歴史上の人物に人間味を感じながら読めました。まだことが始まる前の段階で無料が終わってしまい、読むのをやめてしまいました。これから、面白くなるのかもしれませんね。

by BB弾

ダイナミック

画面がダイナミックで映画みたいです。
    クレオパトラもギリシャ系の美人でリアリティがあります。乙女な感じで描かれてますが、これから狡猾な女王になるのかな?