みんなのレビューと感想「絵画修復家キアラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い。

キアラが可愛いし、絵画大好きで十二歳ながらプロとしての意識と技術と知識がすごい。とても面白いけれど、女の子をチビデブブスなどとけなし、足蹴にする騎士はいけない。馬に蹴られろ。

by 淋猫

画家にしては

作品の絵が粗いし、フェチなんだけど、なんか考察甘いし歴史の感覚もいまいちかなぁ。ただ主人公の絵に対する情熱は買います。

絵画好き

絵画が少し好きなので読んでいて楽しいです。
    修復の違いも勉強になるし、今後美術館巡りをしたときなどに絵に対する見方が多少なりとも変わるかもと思いました。

丸い

キアラちゃんの寸足らずな体型と可愛いお顔が良い感じです。
    まだ読みはじめたばかりですが、これから先の展開が楽しみですね。
    背が伸びて、痩せたりして?

美術に関した作品は、ギャラリーフェイクを超えるものが少ないと思う。
    じつは、最初はあまり期待せずに読み始めた。
    まずキャラクターが非常に魅力的。
    こまっしゃくれた少女だが、絵に関わると、天才的な才能を発揮する。
    まだ読み始めたばかりだが、テンポの良い魅力的な漫画だと思う。

面白すぎ

内容的には、歴史的なことが 多くて お馬鹿な、あたしには、難しすぎたけど そんなあたしでも、テンポ良く読めて ものすごく面白かった!
    キアラの行く末!恋の行く末が気になる 続きが 気になる切望します

良作です

謎解き要素は理解しやすく、絵画技法等もきちんと説明され、主人公のキャラクターも才能と性格のバランスがとれていて可愛げがあり、総じてレベルの高い作品です。

お話の作り込み方が上手くて絵に隠された謎と罪の掛け合いが面白い
    絵にただならぬ愛情を注ぐ少女がかわいらしい

ギャグ要素というか、ちょっと荒削りな笑いの取り方の場面もあるけど、ストーリー的にはホラーミステリーという感じ。
    設定は良いと思いますが、もう少し捻りを加えた内容だと面白かったかも…
    でも小学生にはわかりやすいストーリー展開で良いと思います。

ストーリー、とっても面白いです!若干難しいし、推理も種明かしされても分からなかったりもしますが、美術好きなので楽しめます!