みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 マッチ売りの少女」(ネタバレ非表示)
最高ですっ。
もともと童話が好きなのですが、ダークになるとさらにおもしろいですね♥児童むけの本は幸せそのものでほほえましいのですが、こちらのほうがためになるような気がします
by himehinako- 0
死の間際に「わたしよりブサイクな後添えをもらわないでください」って凄く間抜けで笑ってしまうのですが笑
by tink0401- 0
千匹皮という話を知らなかったのではじめて読みました。
お姫様の容貌が変わっていて見た目で気づくのが難しそうでした。
絵が独特でした。by もち- 0
独特な絵
姫の顔が逆三角形で笑っちゃった。それ以降は、姫の身の上がコメディのようで全然可哀想に思えなくなった。それに、父王との結婚が嫌なら、変な画策はせずに元婚約者に助けを求めればいいものを、どっちに転んでも自分が守られるよう立ち回っているところがずるくて好感が持てなかった。
by まーちゃんcat- 0
グリム童話をモチーフにした短編集でストーリーはわかりやすく面白いんですが、絵がどうしても苦手でした。バランスが変というか、不安になる感じです。
作者買い
みすず先生が好きで購入、ストーリーは童話や民話等をモチーフにアレンジされています。エッチなは描写が多々ありますが、あまり必要なかったかな。
お話は面白いのですが、登場人物の顔がやたらと長くて尖っているのが気になって集中して読めませんでした。こういう絵が好きな人にはいいのかも。
物語に入り込めない…
絵が独特で(人の顔が細長い)、表情があまりないのか物語に感情移入できませんでした。
お姫様もあまりお姫様らしくなく、、
無料分だけで読むのやめました。by 匿名希望- 1
絵がひどい
ストーリーを追いかけようとしても絵が邪魔で、なんとも言えない妙なイライラ感を覚えた。
雑なのか、これが個性なのかはわからないが、まあプロなのだから、下手は失礼かなと思ったので、好みに合わなかったということで.by 匿名希望- 1
よんだことあったなあと思った
色々な結末だったけど千枚皮のは確か自分の父親と結婚したっけ
妻より綺麗つまりは娘ってなると…
今も近親相○で嫌だなとは感じたby 匿名希望- 0