みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好きな人と
結ばれると言うのは昔は難しい事だと読みながら思いました。身分、お金、その他もろもろ好きで結ばれる人は少なかったんだろうなと思うと寂しい
by 鳴くうさぎ- 0
森園みるく先生の作品はどれも面白いです。
実際のグリム童話がこんなお話だったら子供には一切見せれませんね。
大人のグリム童話です。by 今日もうきうき- 0
シンデレラ
よく知ってる童話かと思ったら全く持って別物でした。でも、読みいっちゃいました。最後まで読んでませんが続きが、気になります
絵が濃くてインパクトあります。
ストーリーもハラハラしておもしろいし、歴史上の人物がでてきたり楽しめました。
続きが読みたいくなりました。by 匿名希望- 0
、。
ふつうのシンデレラかとおもって、みはじめたらちがった、、笑笑
でもおもしろくて、ずっと読んでしまった。by 匿名希望- 0
確かに原作とは全く違うけど。
シンデレラが自分の幸せを掴むために変わっていったのはすごいとおもいます。
いつもながら絵がきれいです。by 匿名希望- 0
大好きな森園先生のマンガグリム童話、最初の数話しかまだ読んでないけど、どういう展開になるんだろう?楽しみ
by まるおっさん- 0
なんだこりゃという感じ。世間知らずで頭の悪い主人公。もしかして、最後はプリンスとか言う水夫とハッピーエンド?これってシンデレラストーリーじゃないですね。この作者の作品は結構読んでますが、これはハマれないかも。
絵が怖い
よく知ってるグリム童話とは違うストーリーなので意外性もあり、読み進めやすかったです。
好みだとは思うけど、絵がちょっと怖いかな笑by 匿名希望- 0
こちらのシリーズはとてもおもしろいです。さくさく読めます。絵はきれいですが、なかやか迫力があります。