みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

待ってました!

とても面白いです。呪術師カイとマリーちゃんのコンビが、様々な人間(時には幽霊や動物も)の依頼を遂行していきます。
    続の後も読みたいので、続編お待ちしています!

猫が導く怪しの世界

寿命を引き換えに
    呪いを引き受ける
    呪術師。
    案内するのは怪しい黒猫。

依頼者が若いからか、
    身勝手な願いも。
    引き受けたのちに起こる
    シッペ返し。

おもしろいけれど、好みではないかも。
    そんなに割り切れるものでしょうか、人の気持ちって。

もっと深い愛情が、この世にはあるのに。この作者が浅いのか、読者が浅いからそれに合わせて描いているのか。

引き込まれる

子どものころ、読んでたので懐かしいです。マリーちゃんが読者の代弁者になっていて、効果的です。依頼は必ず実行していて、人間の短い時間なんてささいなものだなと思わされます。

迷宮の少女よりエピソードごとのボリュームが少なくなっていて。私は前の方が読み応えあって好きでした。とはいえこちらも考えさせられる部分は変わらず。面白いですね。

永いシリーズなのに

随分永いシリーズですが呪殺してほしいという内容が古さを感じない。曽根先生すごいなぁと感心しました。ある意味人間の恨み辛みは昔も今も変わらないのかもしれませんね。

by 淋猫

このシリーズ好き

恐ろしい人間の憎悪。
    寿命と引き換えにして相手を攻撃なんてそれだけで凄まじいです。
    このシリーズは終わりがないので、
    続々と出してほしい。

前作より、更にお話が練れてます

「呪いの招待状」の続編です。
    前作より、更にお話が良く練れていて、味わい深く楽しく読めます。
    絵は古風ですが、内容がいいので気になりません。

by KUMA123

呪術師カイのシリーズ大好きで、すべて読んだことがあります。特にマリーちゃんが大好きで、いつもマリーちゃんのファッションが楽しみでした。久々に思い出しながら読んでいます。

カイとマリー

新呪いの招待状で又カイとマリーに会えて最高です。お人形の女の子のマリーが素直で可愛くて人間より人間らしいカイとの会話が好きです。今回も楽しく読んでいます。

by 稚花